Retrouvez ci-après toutes mes recettes de dessert facile et rapide et original, dessert facile et rapide sans cuisson, de recette dessert chocolat, recette dessert léger ou dessert original aux fruits…

Bûche Roulée Framboise – Recette Facile, Biscuit Viennois & Crème Mascarpone

2025-12-05T16:50:38+02:00

Une bûche roulée framboise légère et gourmande : biscuit viennois moelleux, confit de framboises, crème mascarpone et décor chocolat framboise. Recette simple et festive.

Bûche Roulée Framboise – Recette Facile, Biscuit Viennois & Crème Mascarpone2025-12-05T16:50:38+02:00

Bûche Tiramisu Roulée (simple, moelleuse et ultra gourmande)

2025-12-05T16:48:45+02:00

Une bûche tiramisu roulée facile : biscuit cuillère maison, sirop café généreux, chantilly mascarpone et option crémeux café. Gourmande, légère et inratable.

Bûche Tiramisu Roulée (simple, moelleuse et ultra gourmande)2025-12-05T16:48:45+02:00

Ganache montée au Chocolat Blanc (recette de base ultra stable)

2025-12-03T19:47:30+02:00

Ganache montée au chocolat blanc ultra onctueuse, inspirée de la recette Cacao Barry et adaptée pour la maison. Une base stable, facilement pochable, parfaite pour garnir bûches, entremets et layer cakes.

Ganache montée au Chocolat Blanc (recette de base ultra stable)2025-12-03T19:47:30+02:00

Mont Blanc

2025-12-03T12:53:16+02:00

Recette du Mont Blanc, une pâtisserie composée de meringue et crème de marron : un classique de l'hiver.

Mont Blanc2025-12-03T12:53:16+02:00

Bredele – Sablés de Noël alsaciens (8 variantes traditionnelles)

2025-12-03T00:20:48+02:00

Assortiment de bredele alsaciens traditionnels Variantes incluses : vanille, cannelle, citron, amandes, chocolat, anis, sablés vitraux, sablés glacés Le bredele, ou sablés de Noël alsaciens est un grand classique des fêtes de fin d’année. Ce sont ces petits biscuits de Noël que l’on prépare en famille, que l’on cuit plaque après plaque et que l’on range dans de grandes boîtes en métal pour tenir tout le mois de décembre. Dans cette version, je te propose une pâte de base unique puis 8 variantes traditionnelles pour garnir tes boîtes à bredele : vanille, cannelle, citron, amandes, chocolat, anis, sablés [...]

Bredele – Sablés de Noël alsaciens (8 variantes traditionnelles)2025-12-03T00:20:48+02:00

Bûche roulée Gianduja

2025-11-29T07:00:00+02:00

Bûche de Noël roulée Gianduja Sur le blog, vous trouverez pas mal de recettes de bûches de Noël façon entremets avec insert, mousse, biscuit et glaçage miroir. Cette fois-ci, c'est une recette très simple de bûche Gianduja décomposée seulement en deux recettes : un biscuit très moelleux, très savoureux : le biscuit "pâte à choux" et d'une ganache montée Gianduja. La recette est assez simple, mais voici quelques conseils tout de même. Tout d'abord, si vous n'avez pas de Gianduja, il est possible de fabriquer son Gianduja maison en suivant cette recette. Prévoir de le faire la veille [...]

Bûche roulée Gianduja2025-11-29T07:00:00+02:00

Tiramisu

2025-11-25T08:14:25+02:00

Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères maison.

Tiramisu2025-11-25T08:14:25+02:00

Bûche de Noël au Chocolat (Ganache Montée & Biscuit Chocolat)

2025-12-05T15:52:40+02:00

Bûche de Noël au chocolat – biscuit tendre et ganache montée légère Le Bûche de Noël au Chocolat (Biscuit tendre & ganache montée) est la bûche roulée au chocolat que tout le monde attend à Noël : un biscuit tendre au chocolat et noisette, une ganache montée au chocolat noir onctueuse et un décor façon écorce très simple à réaliser. Pas besoin de moule à bûche ni d’insert sophistiqué, on reste sur une recette maison facile à rouler et à décorer mais avec un résultat visuel et gustatif digne d’un entremets de pâtisserie. Dans cette recette, je vous [...]

Bûche de Noël au Chocolat (Ganache Montée & Biscuit Chocolat)2025-12-05T15:52:40+02:00
Aller en haut