Biscuit madeleine

Biscuit madeleine

Le biscuit Madeleine est un biscuit similaire en goût et texture aux classiques madeleines que nous connaissons. C’est donc des saveurs autour du beurre et une fine touche de citron qui s’en dégage. Sa texture est similaire à un cake (c’est une pâte battue). Si vous êtes tombé sur cette page en cherchant la recette des madeleine, la recette traditionnelle est ici.

Ce biscuit sera une base parfaite pour des entremets nécessitant une base généreuse, mais aussi comme base de tarte aux fruits, aux fraises, les entremets avec confit de fraise ou framboise, etc. Je l’utilise dans un entremets à la framboise par exemple.

Enfin, ce biscuit madeleine est réalisable au thermomix en utilisant les mêmes réglages que Thermomix propose pour les madeleines traditionnelles.


Note des internautes du biscuit madeleine : A revoirMoyenBienExcellentParfait (271 vote(s), moyenne de 4,34 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 110 g d’œuf (~2 œufs)
  • 100 g de farine T55
  • 2 g de levure chimique (baking powder)
  • 100 g de beurre fondu
  • Optionnel : 1 gousse de vanille (ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide), zeste d’un citron jaune finement haché…

Le matériel :

La quantité :

  • Une plaque ~20×30 cm environ ou
  • Un cercle de 26-28 cm de diamètre environ (multiplier par 0,6 pour un cercle de 22 cm).

 

La durée : .

Suite de la recette du biscuit madeleine à la page suivante »

2019-11-14T06:00:10+01:00

Subscribe
Notification de
6 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Zoom
10/01/2020 2:52

J’ai utilisé cette base pour un entremet avec mousse mangue/passion/vanille et insert fraise/framboise… Un entremet bien fruité. J’ai ajouté des brisures de framboises avant d’enfourner le biscuit. Il était très bon!

Youmi
16/10/2019 3:28

Bonjour :)
je dois faire un entremet mousse mangue insert ananas glaçage fruits exotiques. Croyez-vous que cette base puisse convenir pour changer un peu s’il vous plait ?
Merci .

Pascal
01/08/2019 7:54

Bonjour
Super recette
J ai rajouter du grué de cacao dessus juste avant la cuisson cela apporte un craquant sympa

Odile 69830
12/12/2018 8:23

Je souhaite trouver un biscuit pour le couvrir d’un glaçage rocher qui servira de base pour des dômes choco café.
Qu’en pensé vous? Biscuit madeleine ou de gènes ?
Merci