
Cours pâtisserie en ligne
Afin de faire face à deux problématiques : la première liée au COVID-19 et la seconde étant des demandes de cours un peu partout en France, j’ai décidé me lancer mes propres cours en ligne de pâtisserie !
Le concept est simple : me filmer en train de réaliser une recette de pâtisserie étape par étape, en direct, et répondre à toutes vos questions afin de que puissiez en retirer un maximum d’informations pour vous perfectionner.
J’ai opté pour le format de démonstration, car, par expérience, je sais que vous ne pouvez pas arriver à suivre un cours et à réaliser correctement la recette de votre côté, encore moins poser des questions et prendre des notes. De plus, sur des cours où il faut plusieurs heures de congélation, nous n’arriverions à rien…
Chaque formation en pâtisserie à distance dure entre 1h15 et 2h00. Chaque étape de la recette est détaillée et réalisée sous vos yeux. La recette vous est envoyée lors de la réservation. Le tchat vous permet de poser vos questions à tout moment. Je conseille ces cours de pâtisserie pour débutant ou de niveau intermédiaire. Ces cours ne s’adressent pas à des professionnels expérimentés.
Le tarif de chaque cours est de 20 €. Le paiement se fait par un tiers de confiance (PayPal) et permet de payer avec un compte Paypal ou simplement avec votre carte bancaire (option disponible seulement depuis un ordinateur).
Enfin, les vidéos sont disponibles en VOD, vous pourrez ainsi les voir et les revoir à volonté !
Agenda des prochains cours en ligne pâtisserie :
Lundi 18 janvier 2021 : atelier Macarons
Réaliser des macarons vous fait peur ? Venez apprendre à les réaliser simplement, à base de meringue italienne. Nous verrons les techniques spécifiques de l’appareil à macarons, le pochage et des garnitures adaptées suivant l’inspiration du moment…
Rappel : ceci est un cours sous forme de démonstration.
Je prépare beaucoup d’étapes à l’avance pour permettre d’en voir toutes les étapes en moins de 2h.
Essayer de réaliser en même temps que moi serait, malgré les apparences, contre-productif. Croyez-en mon expérience : vous apprendrez beaucoup plus à regarder, écouter, prendre des notes et poser autant de questions que vous souhaitez dans le tchat durant le cours.
Date : le lundi 18 janvier 2021 à 21h00
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : ~1h45
Tarif : 20 €
Et les prochains cours ?
Inscrivez-vous à la newsletter pour être averti des prochaines dates.
Les cours de pâtisserie déjà en ligne (Vidéo à la Demande)
Bûche de Noël Chocolat Orange
Apprenez toutes les techniques pour réaliser votre dessert de Noël digne d’un professionnel : une bûche de Noël façon entremets avec un biscuit moelleux aux amandes, un insert crémeux chocolat et une mousse à l’orange. Nous verrons ensemble comment réaliser un montage à l’envers, glaçage miroir et décorer sa bûche de Noël.
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Dur e : ~1h50
Tar f : 20 €
Pâte feuilleteée / Galette des Rois
Afin de préparer l’épiphanie, apprenez à réaliser votre propre galette des rois à partir d’une pâte feuilletée maison avec les techniques à respecter, une vrai crème frangipane, un dressage technique et une décoration traditionnelle.
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : ~1h45
Tarif : 20 €
Vous souhaitez une formation en pâtisserie à distance privée ?
Contactez-moi via le formulaire de contact du site.
Cours très intéressants, on y apprend toujours de nouvelles choses. Les cours en vidéo sont une très bonne idée en ces temps de pandémie et lorsqu’on habite loin de Toulouse !
Merci beaucoup Fabienne pour ton retour, j’espère que la pâte feuilletée n’a plus de secret pour toi désormais !
J’ai participé au cours en ligne hier soir, sur le thème de la bûche et c’était TOP ! les techniques sont bien expliquées et Johan se prend le temps pour répondre à toutes nos questions ! je recommande ++++ et vivement les prochains cours ! une façon très ludique pour se parfaire (ou pour apprendre) depuis chez soi !
Merci beaucoup Vanessa, au plaisir !
Bonjour auront nous les ingrédients pour faire en même temps que vous ?
Bonjour,
Lors de l’inscription, vous recevez un lien vers la recette et le matériel nécessaire. Toutefois, j’attire votre attention qu’il n’est pas possible de suivre mon rythme lors des cours. La réalisation d’un entremets requiert plusieurs heures de congélation à deux reprise.
Il faut prendre ce cours comme une formation accélérée afin d’avoir toutes les bases pour se lancer tout seul sur une recette aussi technique.
Bonjour je souhaiterai savoir si vous disposez du cours de l’entremets au chocolat & cafe doux, glacage miroir. Et le tarif s’il vous plait. Merci
je pense avoir cela effectivement, mais pas encore en ligne malheureusement :-(
Oui les cours vidéo ça marche bien, y en a déjà beaucoup qui tourne sur YouTube !
Bonsoir, une très bonne idée ces cours de pâtisserie en ligne et à un prix abordable ! ma fille de 12 ans adore la pâtisserie et peut-être même en faire son métier, ces cours de pâtisserie vont donc lui permettre d’approfondir les bases sans me « ruiner » ;-)
Merci pour cette initiative
Je suis très content que cette idée de cours de pâtisserie sur internet puisse aussi à former des vocations, je n’y avais pas pensé, mais c’est un honneur si je peux aider. J’attends ton avis sur mes cours en ligne de pâtisserie !
J adore ,j adhère !
Superbe idee
Merci, n’hésitez pas à tagger vos amis qui cherche à apprendre la pâtisserie, mes cours de pâtisserie en ligne sont peu nombreux pour l’instant, mais je promets une augmentation du choix au fil des semaines
C’est moi la pâtissière dans les amis !
Merci …s est une super idee pour les personnes qui sont loin ..
Vraiment top cette idée! Je vais vous suivre de Suisse et essayer une de vos recettes en vidéo cette semaine.
Moi j’aimerai bien une recette de fraisier revisité!
Super, merci, j’attends un commentaire dès que tu auras testé alors !
Côté fraisier revisité, as-tu une idée de la forme te plairait pour ce nouveau cours de pâtisserie en vidéo ?
j’adore l’idée brillante :-) !!! je partage tout de suite ;-)