Cours pâtisserie en ligne

Cours pâtisserie en ligne

Afin de faire face à deux problématiques : la première liée au COVID-19 et la seconde étant des demandes de cours un peu partout en France, j’ai décidé me lancer mes propres cours en ligne de pâtisserie !

Le concept est simple : me filmer en train de réaliser une recette de pâtisserie étape par étape, en direct, et répondre à toutes vos questions afin de que puissiez en retirer un maximum d’informations pour vous perfectionner.
J’ai opté pour le format de démonstration, car, par expérience, je sais que vous ne pouvez pas arriver à suivre un cours et à réaliser correctement la recette de votre côté, encore moins poser des questions et prendre des notes. De plus, sur des cours où il faut plusieurs heures de congélation, nous n’arriverions à rien…

Chaque formation en pâtisserie à distance dure environ 2 h. Chaque étape de la recette est détaillée et réalisée sous vos yeux. La recette vous est envoyée lors de la réservation. Le tchat vous permet de poser vos questions à tout moment. Je conseille ces cours de pâtisserie pour débutant ou de niveau intermédiaire. Ces cours ne s’adressent pas à des professionnels expérimentés.

Le tarif de chaque cours est de 19 €. Le paiement se fait par un tiers de confiance (PayPal) et permet de payer avec un compte Paypal ou simplement avec votre carte bancaire (option disponible seulement depuis un ordinateur).

Enfin, les vidéos sont disponibles en VOD, vous pourrez ainsi les voir et les revoir à volonté !

 


Agenda des prochains cours en ligne pâtisserie :

Lundi 8 mars 2021 : atelier Brioche feuilletée

Recette brioche feuilletée

Encore peu connue, cousine du croissant, la brioche feuilletée est encore plus gourmande que ce dernier. Les techniques sont très similaires de PLF (Pâte Levée Feuilletée des croissants / pain au chocolat), donc si vous avez râté le cours sur les viennoisseries, c’est le cours de rattrapage ! Venez apprendre à pétrir une pâte à brioche puis le laminage d’une pâte feuilletée, la pousse et la cuisson…

Rappel : ceci est une masterclass ( = cours sous forme de démonstration). Je prépare beaucoup d’étapes à l’avance pour permettre d’en voir toutes les étapes en moins de 2h. Essayer de réaliser en même temps que moi serait, malgré les apparences, contre-productif. Croyez-en mon expérience : vous apprendrez beaucoup plus à regarder, écouter, prendre des notes et poser autant de questions que vous souhaitez dans le tchat durant le cours.

Date : le lundi 8 mars 2021 à 20h30
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : ~1h45
Tarif : 19 €

Réserver ce cours

 

Lundi 15 mars 2021 : atelier Travail et bonbons autour du Chocolat

Bonbon chocolat fourré praliné

Le chocolat vous fait peur ? Vous souhaitez apprendre à réaliser des vrais bonbons en chocolat en version moulés ou enrobés ? Je vous apprendrez toutes les techniques pour réussir à tempérer le chocolat, préparer des ganaches, décorer, garnir et obturer vos propres bonbons en chocolat.

Rappel : ceci est une masterclass ( = cours sous forme de démonstration).
Je prépare beaucoup d’étapes à l’avance pour permettre d’en voir toutes les étapes en moins de 2h.
Essayer de réaliser en même temps que moi serait, malgré les apparences, contre-productif. Croyez-en mon expérience : vous apprendrez beaucoup plus à regarder, écouter, prendre des notes et poser autant de questions que vous souhaitez dans le tchat durant le cours.

Date : le lundi 15 mars 2021 à 20h30
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : ~1h45
Tarif : 19 €

Réserver ce cours

 

Lundi 19 avril 2021 : atelier Macarons

cours de patisserie en ligne macarons

Réaliser des macarons vous fait peur ? Venez apprendre à les réaliser simplement, à base de meringue italienne. Nous verrons les techniques spécifiques de l’appareil à macarons, le pochage et des garnitures adaptées dont la fameuse ganache…

Rappel : ceci est une masterclass ( = cours sous forme de démonstration).
Je prépare beaucoup d’étapes à l’avance pour permettre d’en voir toutes les étapes en moins de 2h.
Essayer de réaliser en même temps que moi serait, malgré les apparences, contre-productif. Croyez-en mon expérience : vous apprendrez beaucoup plus à regarder, écouter, prendre des notes et poser autant de questions que vous souhaitez dans le tchat durant le cours.

Date : le lundi 19 avril 2021 à 20h30
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : ~1h45
Tarif : 19 €

Réserver ce cours

 

Lundi 26 avril 2021 : atelier Fraisier

recette fraisier creme mousseline

La saison des fraises arrive à grand pas, alors venez apprendre à réaliser un fraisier traditionnel, mais avec mes petites retouches personnelles pour plus de gourmandises. On apprendra à réaliser un biscuit savoureux, la crème traditionnelle du fraisier et une décoration moderne.

Rappel : ceci est une masterclass ( = cours sous forme de démonstration).
Je prépare beaucoup d’étapes à l’avance pour permettre d’en voir toutes les étapes en moins de 2h.
Essayer de réaliser en même temps que moi serait, malgré les apparences, contre-productif. Croyez-en mon expérience : vous apprendrez beaucoup plus à regarder, écouter, prendre des notes et poser autant de questions que vous souhaitez dans le tchat durant le cours.

Date : le lundi 26 avril 2021 à 20h30
Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : ~1h45
Tarif : 19 €

Réserver ce cours

 

 

Les prochains cours en ligne ?

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Les cours de pâtisserie déjà en ligne (Vidéo à la Demande)

Cours Bûche de Noël Chocolat Orange

Bûche Chocolat Orange

Apprenez toutes les techniques pour réaliser votre dessert de Noël digne d’un professionnel : une bûche de Noël façon entremets avec un biscuit moelleux aux amandes, un insert crémeux chocolat et une mousse à l’orange. Nous verrons ensemble comment réaliser un montage à l’envers, glaçage miroir et décorer sa bûche de Noël.

Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h50
Tarif : 19 €

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Cours Pâte feuilletée / Galette des Rois

Afin de préparer l’épiphanie, apprenez à réaliser votre propre galette des rois à partir d’une pâte feuilletée maison avec les techniques à respecter, une vrai crème frangipane, un dressage technique et une décoration traditionnelle.

Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h45
Tarif : 19 €

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Cours Macarons citron & Macarons au chocolat

Macarons citron

Réaliser des macarons vous fait peur ? Venez apprendre à les réaliser simplement, à base de meringue italienne. Nous verrons les techniques spécifiques de l’appareil à macarons, le pochage et des garnitures adaptées suivant l’inspiration du moment…

Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h45
Tarif : 19 €

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Cours Viennoiseries

Recette croissant

Venez apprendre à réaliser de bons croissants et pains au chocolat (chocolatines) maison. Nous aborderons ensemble la technique de la pâte levée feuilletée ( PLF) pour viennoiseries, le tourage, le temps de pousse et la confection des croissants et pains au chocolat maison.

Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h54
Tarif : 19 €

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Cours Paris Brest

Recette Paris Brest

Apprenez comment réaliser une pâte à choux aérienne, un craquelin gourmand, un praliné maison et une crème mousseline praliné onctueuse à souhait. Vous dresserez ensuite votre propre Paris Brest maison.

Où : via l’application Zoom (ordinateur fortement conseillé, smartphone ou tablette possible).
Durée : 1h50
Tarif : 19 €

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