Base croustillante pour gateau

Base croustillante pour gateau

Il existe de nombreuses recettes de base de biscuit croustillant pour fond de gateau et entremet ou de croustillant praliné feuilletine. Je vous propose une version simple, constitué de crêpes dentelle et de praliné. Ce fond de gâteau croustillant est sans cuisson, donc il se réalise rapidement.

Cette recette pour d’ajouter une texture supplémentaire à votre gâteau, bavarois, trianon, entremet (vous la retrouverez dans mon entremets Caramel Brownie ou entremets chocolat et café doux…).

Elle sera une excellente base pour votre gâteau au chocolat avec biscuit croustillant. Pareil dans un entremet, cette couche sera parfaite entre un biscuit tendre et une mousse légère, cette couche croustillante apporte le relief essentiel en bouche lors de la dégustation d’un entremet, donc n’hésitez pas à en abuser dans vos desserts !


Note de cette recette de base de biscuit croustillant pour fond de gateau et entremet : A revoirMoyenBienExcellentParfait (128 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 100 g de praliné 50 %  amande noisette.  (Soit un tout fait, comme le Cacao Barry par exemple ou bien fait maison, ne pas trop mixer pour laisser volontairement des grains). Vous pouvez remplacer en parti par du chocolat au lait fondu, du chocolat au lait au caramel, mais attention à la texture trop dure.
  • 30 g de praliné en grain (sinon 130 g de praliné maison, dont une partie avec des gros grains, peu mixée et l’autre liquide, bien mixée).
  • 55 g de crêpe dentelle (dans le commerce ou bien ces crêpes dentelles pailleté feuilletine qui se conserve très longtemps),
  • Sinon, au choix :
    • Si votre entremet est au chocolat : 30 g de grué de cacao nature ou caramélisés,
    • Si votre entremet est à la pistache : 30 g pistache en grain,
    • Riz soufflé non sucré,
    • … les idées sont infinies …

Le matériel :

La quantité : un disque de 20 cm environ de biscuit croustillant.

La durée : .

Suite de la recette de base de biscuit croustillant pour fond de gâteau à la page suivante »

2019-11-02T18:15:32+01:00

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CharlotteBlanchard

J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, merciii !!

Faye Guibord

Bonjour Johan, On l’a faite à plusieurs reprises : c’est toujours un bonheur :)

Henry Jardine

Salut J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer, merciii

Marianne Hiernaux

Bonjour. Pour le praliné, est ce que la pâte à tartiner penotti peut fonctionner ?

Stéphane Guay

Bonsoir On l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est vraiment un succès.

Noelle Laramée

Bonjour On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment excellent :)

Erembourg Barrière

Salut Johan, On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment un plaisir :)

Martine Laramée

, merci !

Jacqueline Guay

Je l’a préparée 2 fois et c’est toujours un bonheur :)

Logistilla Bonneville

J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais essayer à nouveau, longue vie au blog !

Alita Laramée

Bonjour Johan,
On l’a préparée 2 fois et c’est vraiment top.

Fayme Guibord

Johan,

Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est toujours un plaisir :)

Dixie Lespérance

Johan,

Super recette !!

Alita Dupuis

Bonjour

Cette recette est succulente et bien parfumée !!

Leala Dennis

Salut

On l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est toujours top !

Platt Thibault

Salut
Je l’a réalisée 2 fois : c’est toujours un succès !!

Julie

Bonjour Johan! Tout d’abord merci pour toutes tes bonnes recettes!!
J’aimerais savoir si je fais trop de cette préparation est il possible de la congeler? Si oui comment conseilles tu de la congeler? Merci

Christophe Bonneville

Je l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours excellent.

La Roux Dennis

Johan,
Je l’a faite 2 fois : c’est vraiment excellent !

Hdjs

Bonjour je voulais savoir si je pouvais mettre ma pate de gateau avec la base au four