Base croustillante pour gateau

Base croustillante pour gateau

Il existe de nombreuses recettes de base de biscuit croustillant pour fond de gateau et entremet ou de croustillant praliné feuilletine. Je vous propose une version simple, constitué de crêpes dentelle et de praliné. Ce fond de gâteau croustillant est sans cuisson, donc il se réalise rapidement. Cette recette est jumelle à la recette du « croustillant praliné« .

Cette recette pour d’ajouter une texture supplémentaire à votre gâteau, bavarois, Royal Chocolat, entremet (vous la retrouverez dans mon entremets Caramel Brownie ou entremets chocolat et café doux…).

Elle sera une excellente base pour votre gâteau au chocolat avec biscuit croustillant. Pareil dans un entremet, cette couche sera parfaite entre un biscuit tendre et une mousse légère, cette couche croustillante apporte le relief essentiel en bouche lors de la dégustation d’un entremet, donc n’hésitez pas à en abuser dans vos desserts !


Note de cette recette de base de biscuit croustillant pour fond de gateau et entremet : A revoirMoyenBienExcellentParfait (150 vote(s), moyenne de 4,46 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 100 g de praliné 50 %  amande noisette.  (Soit un tout fait, comme le Cacao Barry par exemple ou bien fait maison, ne pas trop mixer pour laisser volontairement des grains). Vous pouvez remplacer en parti par du chocolat au lait fondu, du chocolat au lait au caramel, mais attention à la texture trop dure.
  • 30 g de praliné en grain (sinon 130 g de praliné maison, dont une partie avec des gros grains, peu mixée et l’autre liquide, bien mixée).
  • 55 g de crêpe dentelle (dans le commerce ou bien ces crêpes dentelles pailleté feuilletine qui se conserve très longtemps),
  • Sinon, au choix :
    • Si votre entremet est au chocolat : 30 g de grué de cacao nature ou caramélisés,
    • Si votre entremet est à la pistache : 30 g pistache en grain,
    • Riz soufflé non sucré,
    • … les idées sont infinies …

Le matériel :

La quantité : un disque de 20 cm environ de biscuit croustillant.

La durée : .

Suite de la recette de base de biscuit croustillant pour fond de gâteau à la page suivante »

2020-05-15T22:59:31+01:00
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Nicole Meilleur
25/01/2018 6:36

Salut, Testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Simone Cliche
21/01/2019 5:28

Bonsoir Johan,
Votre recette à l’air top ;)
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer.

Liane Dennis
21/05/2018 2:12

Bonsoir, Je la fait depuis quelques mois déjà et jamais déçue du résultat :-D Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ?

Yolande Forest
01/01/2019 8:33

Salut,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette :-D Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au réfrigérateur ?…

Babette Bois
05/09/2018 12:44

Salut Johan, Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer :-) Merci pour toutes tes astuces :-)

Leala Brisette
21/09/2018 10:25

Salut,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette ;) Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au frigo ? :-)

Blondelle Meilleur
09/01/2018 9:14

Bonjour,
Je la mets de côté pour d’autres occasions :-D J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Leal Cliche
25/09/2019 10:23

Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter !!

Philip Barrière
17/05/2018 9:22

Bonsoir,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette :-D
Un grand merci pour la recette

Suzette Cliche
01/05/2019 10:43

Salut Johan, J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un succès !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Inès Vallée
01/05/2018 6:45

Salut,
Merci beaucoup pour cette recette !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Frédérique Lespérance
01/09/2017 12:16

Bonsoir,
C’est excellent :-D J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Leal Favreau
21/09/2017 10:26

Salut Johan,
Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux ;) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau…

Alice Vallée
21/09/2019 8:17

Bonsoir,
Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter…

Blondelle Jardine
09/05/2017 8:25

Bonjour,
C’est top ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter…

Isabelle Grignon
21/09/2018 8:14

Salut Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un succès :-D J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Roland L'Angelier
05/05/2018 7:32

Bonjour Johan, C’était super bon :-)
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Leala Houde
01/05/2019 1:52

Bonsoir, Testé samedi dernier, tout le monde a aimé !! :) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter…

Villette Guibord
01/05/2017 4:59

Hello
J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal !!
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Eleanor Noël
17/05/2017 11:16

Bonjour Johan,
Excellent, non mais excellent :-)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau :-)