Atelier de pâtisserie à Toulouse

Johan lors d'un atelier macarons à Toulouse

Johan lors d’un atelier macarons à Toulouse

Mes cours de cuisine sucrés à Toulouse

Johan, le candidat toulousain de l’émission « Le Meilleur Pâtissier » sur M6, vous propose des ateliers de pâtisserie entre amateurs à Toulouse et sa région.

Que vous soyez débutant ou amateur avancés, venez profiter de ces ateliers pour apprendre et comprendre toutes les techniques de la pâtisserie modernes et enfin arriver à réaliser tous les desserts que vous souhaitez.

Les cours sont généralement dispensés à mon domicile (route de Castres, 31500 Toulouse), par petit groupe (max 5 personnes). Les ateliers ont lieu le dimanche après-midi et ont une durée moyenne de 4h00. À chaque atelier, je partage toutes mes astuces pour travailler vite, bien et réaliser de belles pâtisseries ou desserts savoureux.

Toute la recette est réalisée sous vos yeux et vous repartez avec une part de la pâtisserie à déguster chez vous (à vous de choisir si vous voulez la partager avec vos proches ou non…).

Malgré mon expérience avancée en pâtisserie, je suis comme vous, un amateur, alors n’hésitez pas à me poser toutes les questions qui vous passent par la tête, autant sur la démarche, la technique, le choix du bon matériel ou bien où se fournir en bons ingrédients de pâtisserie sur la région toulousaine.

Pour plus d’information, allez voir le site internet dédié à mes ateliers de pâtisserie à Toulouse.

Note des élèves sur les ateliers de pâtisseries à Toulouse avec Johan : A revoirMoyenBienExcellentParfait (26 vote(s), moyenne de 4,12 sur 5)

Loading...

Les avis sur TripAdvisor :

 

Impression écran cours-patisserie.frQuand sont mes prochains ateliers de pâtisserie ?

Veuillez consulter la section « Agenda » sur le site dédié à mes ateliers de pâtisserie à Toulouse : https://cours-patisserie.fr

2018-07-26T16:58:00+00:0025 juin 2018|Ateliers de pâtisserie|17 Commentaires

17
Poster un Commentaire

12 Comment threads
5 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
fanny RODOT

Ce garçon est magique. Il possède les codes de la transmission du savoir faire de la grande et traditionnelle pâtisserie française.

Sabrina

Nous avons participé à un cours de pâtisserie chez Johan entre collègues un soir en semaine. Ce fut une réussite et ce dès le premier contact par mail. Nous avons convenu avec Johan du contenu du cours, il s’adapte et propose des recettes en fonction de nos attentes, ce qui est top. Ensuite sur place, le cours a été très instructif, nous avons vu beaucoup de techniques et fait pas mal de préparations. Très bonne ambiance conviviale. Johan est très sympa et prend son temps pour expliquer les choses et répondre aux questions. Les gâteaux que nous avons confectionnés étaient… Lire la suite »

RAGUENEAU

Bonjour,
J’ai eu la chance de participer à plusieurs cours de pâtisserie de Johan (à son domicile) et j’en suis plus que ravie. Johan est un très bon professeur. C’est convivial, instructif avec des mots simples et à force de faire ses cours, je me sens plus sûre lorsque je fais de la pâtisserie. Le fait de participer à sa propre réalisation donne beaucoup d’assurance pour vos futures réalisations.
Je vous conseille d’y aller les yeux fermés.

rocchia

Pour un premier cours ce fut une réussite. Tarte au citron, tout un art dans la réalisation de la pâte et de l’alliance des ingédients. Le gâteau aux fruits exotiques un délice. Et surtout Johan est un fin pédagogue, doté d’humour et de patience. Je vous recommande son cours.

wutka

Après 3 cours avec Johan, Je peux dire qu’ à lui seul il représente parfaitement les fondamentaux du monde de la pâtisserie !!!
-Pédagogue, souriant, gentil, de l’humour à revendre et plus important il maîtrise parfaitement le sujet et n’est pas avare de conseils pour que nous puissions apprendre plus vite et bien!!! je le recommande sincèrement. Vivement les prochains cours 😉 A bientôt

Adrien

J’ai participé au cours de l Entremet chocolat, cours très agréable avec de très bon conseils. Cours à faire absolument.

Plus qu’à le reproduire à la maison.
Adrien

Marjorie

J’ai assisté à deux cours de pâtisserie, la religieuse au caramel beurre salé et l’entremets pèche/vanille/framboise. C’était une grande première pour moi et je n’ai pas été déçue, c’était un vrai délice. Johan est pédagogue, à l’écoute et nous mets à l’aise dès le début. On peut lui poser toutes les questions que l’on veut, il prend le temps d’y répondre. Il nous conseille sur les ingrédients et le matériel de pâtisserie à utiliser. Les astuces données tout au long du cours de pâtisserie sont très utiles. Si vous voulez passer un bon moment de gourmandise, n’hésitez à assister à… Lire la suite »

fafa

Bonjour
J’ai participé à un cours de Johan à Paris (dans les locaux de Bernard) pour le Paris-Brest . Un cours formidable, excellent pédagogue, plein de gentillesse. A pris son temps pour tout nous expliquer et le résultat fût délicieux ! je recommande ++++
Fabienne, Les Lilas

gaillard

je vous recommande chaleureusement ces cours, suite au cours de macarons de Johan où j’ai passer un très bon moment, je me sens plus en confiance pour réaliser ces petits trésors sucrés, le cours est très convivial on se sent de suite à l’aise, on suit les étapes pas à pas données avec beaucoup de détails et de précisions et le fait d’être en direct avec la personne est un plus non négligeable, on n’hésite pas à poser des questions auxquelles Johan réponds sans problème, il nous fournie de même de bonnes astuces et techniques de pâtissiers ainsi que de… Lire la suite »

Hélène Delazzari

Cours d’éclairs à la framboise du 24 janvier au top ! Explications claires, astuces sympas, conseils sur le matériel, et très bonne ambiance ! Tout ça pour un résultat super bon ! Encore merci ! Au plaisir d’un prochain cours avec toi !

seyberlich

je viens de participer au cours de johan sur les macarons trop trop top bonne explication tout en direct !!!! nhesitez pas a vous inscrire pour ces cours qui sont tres instructif … moi je refferais

Wiggers nadege

1er cours de patisserie en direct au top du top avec johan cette après midi. C’était vraiment génial! On se croirait vraiment dans la pièce avec lui alors que l’on est derrière notre écran. Ce concept est vraiment fantastique, il permet à tout le monde même ceux qui habitent à des centaines voir des milliers de kilomètres de chez lui de suivre des cours de patisserie en direct, poser toutes les questions qu’on souhaite sur le cours. Que l’on soit dans un atelier en groupe avec un pâtissier ou en direct c’est exactement la même chose, on voit tout ce… Lire la suite »