Macaron au chocolat

Macaron au chocolat

Encore une recette de macaron au chocolat disponible sur internet ? Oui, mais comme d’habitude, je vous propose une recette testée et aussi bien expliquée que possible pour réaliser facilement et sans problème de beaux et bons macarons au chocolat !
La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas un instant malgré la réalisation d’un sucre cuit.

Toutefois, en cas d’échec, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).


Note des internautes de la recette de macaron au chocolat : A revoirMoyenBienExcellentParfait (224 vote(s), moyenne de 4,77 sur 5)

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Les ingrédients macaron au chocolat : 

  • Pour la ganache chocolat pour macaron
    • 130 g de chocolat noir de qualité (mon préféré pour cette recette : Cacao Barry Mexique 66% ou si vous chercher un chocolat noir plus fort Cacao Barry INAYA)
    • 120 g de crème entière 35% M.G.
    • 20 g de beurre
  • Pour les coques de macaron au chocolat
    • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Recette du macaron au chocolat en vidéo

Les étapes détaillée de la recette du macaron au chocolat se trouve à la page suivante (lien sous la vidéo). En complément, je vous propose une vidéo de cette même recette réalisée lors d’un cours de pâtisserie en direct sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :

Suite de la recette à la page suivante »

2022-03-17T21:48:43+02:00
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boumedienne bennacer
19/05/2022 22h53

Bonjour chef mes macarons prènnent souvent un effèt casquette que faire s’il vous plait et grand Merci à vous chef vous êtes le meilleir

Heike
14/04/2022 13h54

Bonjour Johan,
j’ai decouvert votre blog par hasard. Il est très bon! Une question pour la séparation des jaunes des blancs 48-72 heures avant. Il faut les garder au frais?
Je vous remercie pour votre réponse
Heike

Aurore
26/11/2021 13h37

Bonjour Johan,

Je vous remercie infiniment pour vos explications on ne peut plus claires ! C’est la première fois que je réussis à obtenir de beaux et bons macarons.

Je m’interroge sur un point :
Lorsque que l’on souhaite faire des macarons différents (macaron chocolat + macaron citron par exemple) comment procéder ?
Faire deux préparations différentes ?
Ou diviser la préparation en deux à un moment précis pour y ajouter à chacune le colorant souhaité ?

Je vous remercie par avance

Jacklyne
15/11/2020 15h50

Bonsoir Johan,
j’adore les macarons principalement ceux de Ladurée Je n’avais jamais osé me lancer dans cette aventure. En suivant pas à pas votre recette et en suivant votre vidéo le résultat est plus qu’acceptable. Ma question : comment faire pour avoir une coque moins granuleuse ? J’ai pourtant tamisé mon tant pour tant.
Je vous remercie infiniment pour vos explications très claires que ce soit sur le blog ou la vidéo.
Dans l’attente de votre réponse,
Bien cordialement

Benjamin Varieur
29/05/2020 6h01

Bonsoir,
J’ai testé plusieurs recettes de macaron chocolat, elle est de loin la meilleure :-D

Cinderella Renaud
01/11/2020 9h47

Salut Johan,
Excellent, non mais excellent !

Valentine Théberge
13/05/2020 23h16

Bonjour Johan,
Ca à l’air vraiment super bon .

Calandre Boulanger
08/11/2019 5h25

Hello
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes….

Jeanne Flamand
06/08/2019 7h58

Bonjour,
C’est excellent ! Comme toujours, merci pour tes recettes….

Joy Rodrigue
07/05/2020 20h46

Hello
J’ai adoré ce type de dessert

Dorothée Veronneau
26/08/2019 8h35

Hello
Je la ferais à nouveau pour ma famile .

Jay Courtemanche
25/05/2020 12h51

Bonsoir Johan,
Cette recette de macaron chocolat est vraiment excellente

Fifine Dupuis
23/10/2020 11h28

Bonsoir,
Je la ferais à nouveau pour ma famile !! :) Longue vie au blog :-)

Chloe
29/01/2020 20h51

Bonjour,
J’ai réalisé mes macarons au sucre cuit .. et j’ai des macarons creux à l’intérieur
Une explication ?
Merci beaucoup
Chloé

Odile
10/08/2019 14h09

Bonjour,
Quel colorant prenez vous pour obtenir cette belle couleur. Merci