Macaron au chocolat

Macaron au chocolat

Encore une recette de macaron au chocolat disponible sur internet ? Oui, mais comme d’habitude, je vous propose une recette testée et aussi bien expliquée que possible pour réaliser facilement et sans problème de beaux et bons macarons au chocolat !
La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas un instant malgré la réalisation d’un sucre cuit.

Toutefois, en cas d’échec, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).


Note des internautes de la recette de macaron au chocolat : A revoirMoyenBienExcellentParfait (219 vote(s), moyenne de 4,79 sur 5)

Loading...

Les ingrédients macaron au chocolat : 

  • Pour la ganache chocolat pour macaron
    • 130 g de chocolat noir de qualité (mon préféré pour cette recette : Cacao Barry Mexique 66% ou si vous chercher un chocolat noir plus fort Cacao Barry INAYA)
    • 120 g de crème entière 35% M.G.
    • 20 g de beurre
  • Pour les coques de macaron au chocolat
    • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Recette du macaron au chocolat en vidéo

Les étapes détaillée de la recette du macaron au chocolat se trouve à la page suivante (lien sous la vidéo). En complément, je vous propose une vidéo de cette même recette réalisée lors d’un cours de pâtisserie en direct sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :

Suite de la recette à la page suivante »

2020-05-09T10:00:32+01:00

Subscribe
Notification de
15 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Jacklyne
15/11/2020 3:50

Bonsoir Johan,
j’adore les macarons principalement ceux de Ladurée Je n’avais jamais osé me lancer dans cette aventure. En suivant pas à pas votre recette et en suivant votre vidéo le résultat est plus qu’acceptable. Ma question : comment faire pour avoir une coque moins granuleuse ? J’ai pourtant tamisé mon tant pour tant.
Je vous remercie infiniment pour vos explications très claires que ce soit sur le blog ou la vidéo.
Dans l’attente de votre réponse,
Bien cordialement

Benjamin Varieur
29/05/2020 6:01

Bonsoir,
J’ai testé plusieurs recettes de macaron chocolat, elle est de loin la meilleure :-D

Cinderella Renaud
01/11/2020 9:47

Salut Johan,
Excellent, non mais excellent !

Valentine Théberge
13/05/2020 11:16

Bonjour Johan,
Ca à l’air vraiment super bon .

Calandre Boulanger
08/11/2019 5:25

Hello
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes….

Jeanne Flamand
06/08/2019 7:58

Bonjour,
C’est excellent ! Comme toujours, merci pour tes recettes….

Joy Rodrigue
07/05/2020 8:46

Hello
J’ai adoré ce type de dessert

Dorothée Veronneau
26/08/2019 8:35

Hello
Je la ferais à nouveau pour ma famile .

Jay Courtemanche
25/05/2020 12:51

Bonsoir Johan,
Cette recette de macaron chocolat est vraiment excellente

Fifine Dupuis
23/10/2020 11:28

Bonsoir,
Je la ferais à nouveau pour ma famile !! :) Longue vie au blog :-)

Chloe
29/01/2020 8:51

Bonjour,
J’ai réalisé mes macarons au sucre cuit .. et j’ai des macarons creux à l’intérieur
Une explication ?
Merci beaucoup
Chloé

Odile
10/08/2019 2:09

Bonjour,
Quel colorant prenez vous pour obtenir cette belle couleur. Merci