Recettes de viennoiseries, élaborées généralement à base de la pâte à viennoiserie, nommé aussi la pâte levée feuilletée (PLF). A vous les croissants maison, pain au chocolat (chocolatine), pains aux raisins, croissants aux amandes…

Recette de la Brioche aux Pralines Roses

2024-02-15T23:12:16+02:00

Brioche aux pralines rose Le temps file sur le blog et je n'avais toujours pas posté au moins une recette de brioche praline rose ! Je commence donc par la recette de base de la brioche praline rose traditionnelle que vous pourrez décliner sous toutes les formes. Tout d'abord, un peu de théorie ;-) : la praline rose est une confiserie française originaire de la région Lyonnaise. Elle est faite d'amandes enrobées de sucre cuit coloré en rose, ce qui lui donne sa couleur caractéristique. La praline rose est souvent utilisée dans la pâtisserie, notamment dans la célèbre [...]

Recette de la Brioche aux Pralines Roses2024-02-15T23:12:16+02:00
Aller en haut