Recette de la pâte à bombe
2024-09-11T07:00:00+02:00La pâte à bombe est une préparation à base de jaune d’œuf et d'un sucre cuit pour la réalisation de mousses pour entremets par exemple
La pâte à bombe est une préparation à base de jaune d’œuf et d'un sucre cuit pour la réalisation de mousses pour entremets par exemple
Recette facile et rapide du craquelin, permettant de recouvrir les choux. Cela apporte une texture croquante et une développement uniforme...
Recette facile et rapide du praliné 50% amande noisette réalisé avec un sucre cuit puis mixé au robot coupe.
Recette simple et rapide pour réaliser son propre sucre inverti (trimoline) à partir d'eau, de sucre saccharose et de crème de tarte.
Recette de la pâte à tartiner maison qui vous permettra de faire de belles tartines ou de garnitures de crêpes. Proche du populaire Nutella, cette recette à au moins l'avantage de n'être réalisée qu'avec des ingrédients simples.
Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé devrait ravir tous les gourmands ! Je vous livre les étapes pas à pas pour le réussir !
Recette pour réaliser son praliné noix de pécan maison. Ce praliné pécan sera parfait pour réaliser des ganaches, des mousses ou des bases croquantes.
Recette de la nougatine maison facile, en pas à pas, afin de produire des décors et pièces montées en nougatine ou croquembouches.
Recette rapide et facile du fondant pâtissier blanc, utilisé pour décorer les pâtisseries comme les choux, mille-feuille, religieuses...
Meringue à la française terminée ! La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde... Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d'entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux. Note des internautes : Les ingrédients : 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s'ils le sont depuis quelques jours) 200 g [...]
Vous aimez le blog ? Alors suivez mes dernières actualités, les cours, des astuces en photo ou vidéos, des jeux concours… sur les réseaux sociaux :
Vous aimez le blog ?
Alors suivez mes dernières actualités, les cours, des astuces en photo ou vidéos, des jeux concours (…) sur les réseaux sociaux :
Vous appréciez mon blog ?
Alors inscrivez-vous à ma newsletter et recevez 3 codes de réduction de -10% chez KitchenAid, Les Toqués des Boites & Cristel.