Recette de la Nougatine
2025-04-11T07:00:00+02:00Recette de la nougatine maison facile, en pas à pas, afin de produire des décors et pièces montées en nougatine ou croquembouches.
Recette de la nougatine maison facile, en pas à pas, afin de produire des décors et pièces montées en nougatine ou croquembouches.
Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe de température classique, Mycryo et Ensemencement
Qu'est ce que le chocolat ? Quelle est la différence entre un chocolat à patissier et un chocolat de couverture ? Le réponse ici...
Recette rapide et facile du fondant pâtissier blanc, utilisé pour décorer les pâtisseries comme les choux, mille-feuille, religieuses...
Meringue à la française terminée ! La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde... Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d'entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux. Note des internautes : Les ingrédients : 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s'ils le sont depuis quelques jours) 200 g [...]
Recette de la sauce au chocolat facile, qui reste liquide pour napper des profiteroles, crêpes, glaces, poire Belle Hélène... Recette facile en 3 étapes !
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Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes dentelles.
Recette de la ganache montée Gianduja maison. Cette ganache peut être utilisée pour les macarons, bûche de Noël ou verrines...
Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé devrait ravir tous les gourmands ! Je vous livre les étapes pas à pas pour le réussir !
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