Retrouvez ci-après toutes mes recettes de dessert facile et rapide et original, dessert facile et rapide sans cuisson, de recette dessert chocolat, recette dessert léger ou dessert original aux fruits…

Recette de la meringue « à la française »

2024-02-15T07:00:00+02:00

Meringue à la française terminée ! La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde... Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d'entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux. Note des internautes : Les ingrédients : 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s'ils le sont depuis quelques jours) 200 g [...]

Recette de la meringue « à la française »2024-02-15T07:00:00+02:00
Aller en haut