Mousse à la vanille pour entremets

Mousse à la vanille pour entremets

Si vous aimez réaliser des entremets, il arrivera que vous cherchiez une recette de mousse à la vanille. Cette mousse à la vanille utilise une base de chocolat blanc. C’est le beurre de cacao dans le chocolat blanc qui permettra de faire tenir la mousse parfaitement, sans gélatine et sans fécule. Très simple, il y a simplement 4 ingrédients : 1 gousse de vanille, du lait entier, chocolat blanc et de la crème liquide entière !

Cette mousse se congèle parfaitement et tient sans souci une fois décongelée. Elle pourra être utilisé pour des entremets, des verrines et même des bavarois.

 


Note des internautes  de cette mousse à la vanille sans gelatine pour entremets   : A revoirMoyenBienExcellentParfait (183 vote(s), moyenne de 4,39 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 90 g de lait entier
  • 1 « vrai belle » gousse de vanille
  • 340 g de chocolat blanc de couverture (type Cacao Barry Zéphyr 34% )
  • 450 g de crème liquide entière froide

Le matériel :

La quantité : permet de garnir un cercle à entremet de 22 cm avec un insert.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-22T15:27:53+01:00

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lambert francoise

Bonjour, > je suis votre blog avec attention, et j’ai une question à propos de > la réalisation des entremets. Jusqu’à présent je fait des recettes de > crémeux pour les réaliser, crémeux chocolat noir ou au lait. Je me demande si en associant un crémeux, une pate à bombe y aura t’il une différence de texture, serait ce intéressant? l’alliance de ces différentes couches qui font l’entremet, me pose souci. je viens de réaliser un entremet avec une base Joconde, un crémeux caramel et une bavaroise vanille Je n’ai pas été emballée par le gout, pas assez prononcé, du… Lire la suite »

RESNIKOW

Bonjour,
Je voudrais savoir pourquoi il ne faut pas fendre la gousse de vanille et l’égrainer. Cela ne donnerait pas plus de goût ?

Merci de votre réponse.

Cordialement.

Michèle

Scratch Wears Prada

Asmaa Ata

Barry Sandrine

Mdr walai moi mm je savais pas oh

Barry Sandrine

Mdr walai moi mm je savais pas oh

Xavier Teychenné

Laetitia Zerlaudt

Johan Le Meilleur Patissier M6

La recette de mon entremet abricot arrive bientôt justement !

Johan Le Meilleur Patissier M6

La recette de mon entremet abricot arrive bientôt justement !

Boubou Assiou

Superbe car c mieu une mousse sans gelatine

Johan Le Meilleur Patissier M6

Du chocolat Cacao Barry ? Parfait ;)

Poupoucook Alex

Ou j aime l’idée!! Merci Johan!! Je partage avec plaisir Bizz

Sylvie Jacquinot

Pour des fraisiers ou framboisiers ça marche?

Johan Le Meilleur Patissier M6

Non, le décerclage se passe bien qu’avec une mousse congelé, hors, les fraises ne supportent pas la congélation :-/

Abdelhziz Mostefasba

Très intéressant, pour un particulier sa va mais pour les pros trop cher à produire.

Johan Le Meilleur Patissier M6

A cause du chocolat blanc ?

Abdelhziz Mostefasba

Oui. C’est ce qui remplace la gélatine

Johan Le Meilleur Patissier M6

Possible, je m’adresse effectivement plutôt aux amateurs avancés qu’aux pros

Cicila Bel

J’adore et tant pis pour les pro!!! Hihihi merci pour le partage.
Pour les pro ils vendent leurs gâteaux si cher qu’on s’attend à une qualité de produit équivalent

Abdelhziz Mostefasba

Merci pour la recette, sa doit être délicieux car la couverture apporte plus de goût et une meilleure texture.