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Macaron Noix de Coco

Macaron Noix de Coco

Après plusieurs macarons aux fruits (citron, framboise…) , je vous propose une recette du macaron noix de coco ! Dans ces recettes, je ne voulais vraiment pas utiliser une base de ganache au chocolat blanc, qui apporte une saveur qui n’a rien à faire dans un macaron au fruit « pur ».

C’est pour cela que j’ai élaboré cette recette de « ganache noix de coco » qui ne contient que de la noix de coco, sucres et gélifiants. C’est en fait une sorte de pâte de fruits détournée. Plus fastidieuse à réaliser qu’une ganache chocolat blanc (pas fan de goût avec la coco), je suis tout de même content du résultat.

Pour cette recette de macaron noix de coco : j’utilise de la purée de noix de coco de chez Capfruit. L’avantage est de pouvoir disposer d’un bon gout de purée de noix de cocos de qualité tout au long de l’année. Ces purées sont de qualité professionnelle, se congèle si vous n’utilisez pas tout d’un coup et vous permettront de faire aussi des mousses à la noix de coco, crémeux à la noix de coco, s’en servir en finition sur votre dessert, milkshake ou cocktail… Si vous n’avez pas de purée de noix de coco sous la main : acheter du lait de coco avec, au moins, 70% de coco à l’intérieur et aucun conservateur, sucre ou autre…

Enfin, si vous vous demandez comment faire des macarons, j’ai essayé d’être le plus clair possible dans chaque étape. N’hésitez pas à lire et regarder les photos attentivement. Ne passez pas à l’étape suivante si l’étape en cours n’est pas parfaite.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette de macarons à la noix de coco : A revoirMoyenBienExcellentParfait (798 vote(s), moyenne de 4,86 sur 5)

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La quantité : environ 45 macarons La durée : .

Les ingrédients :

  • Garniture macaron noix de coco (sans chocolat blanc)

    • 250 g de purée de noix de coco Capfruit
    • 25 g de sirop de glucose
    • 7,5 g de pectine NH
    • 150 g de sucre
    • 8 de jus de citron
    • 2 g de gélatine
    • 40 g de beurre doux en dès froid
    • ~ 80 g de noix de coco râpée
    • Optionnel : 1 bouchon de Malibu
  • Pour les coques de macaron citron
    • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72 h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé

Le matériel nécessaire à cette recette :

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