

Photo en coupe de ce gâteau marbré au chocolat vanille
Le gâteau marbré chocolat vanille est pour beaucoup une vraie petite madeleine de Proust; nous en avons tous mangé pendant notre enfance pour le goûter. Il existe de multiples versions type » Savane » mais le goût d’un gâteau marbré fait maison demeure incomparable et de plus, il est si facile à réaliser.
La recette que je vous propose est composée de deux appareils, un à la vanille et l’autre au chocolat. Comme pour toutes les recettes, adaptez la selon votre goût : la fève de tonka peut se substituer à la vanille par exemple. Vous pouvez également ajouter une pointe de cannelle ou encore des zestes de citron…
Ce goûter parfait garde un moelleux incomparable grâce à l’ajout de crème dans la pâte. Toutefois, pour prolonger cette texture, veuillez conserver votre marbré emballé dans du film alimentaire.
Ce dessert requiert uniquement des ingrédients basiques, peu de matériel et prend peu de temps à exécuter. Si vous souhaitez que je continue ma liste de recettes simples et rapides, comme la recette de chouquettes ou celle du fondant au chocolat, n’hésitez pas à me laisser un commentaire et surtout votre avis sur la recette après l’avoir testée. A vous de jouer !
Note des internautes sur cette recette de gâteau marbré chocolat vanille:
La quantité : 1 cake de 10 parts. | La durée : . |
Les ingrédients :
Appareil à cake vanille
| Appareil à cake chocolat
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Suite de la recette à la page suivante »
Bonjour,
Merci beaucoup pour ce partage . Merci pour tous tes conseils.
Bonsoir,
C’était excellent et tellement facile à faire !! Un grand merci pour la recette de du gateau marbre chocolat vanille :-)
Bonjour,
J aime bcp vos recettes
Il me donne très envie , je vais
L essayer ce marbré .
J ai une petite question pourquoi
n utiliser vous que le jaunes d oeufs et pas le blanc d oeufs ?
Merci d avance
JOHN
Bonjour, le but des jaunes est d’apporter saveur de bon d’œuf, les blancs apporterait trop d’humidité sur le coup.
Merci beaucoup Johan pour ce blog et toutes les recettes que vous y mettez!
J’ai essaye cette recette du marbre, le gout et la texture sont tres bonnes, mais mon cake n’a pas gonfle (moitie de celui sur votre photo), qu’est ce que je peux faire pour corriger ca la prochaine fois?
Merci d’avance
Bonjour Asma, avec de la levure chimique, normalement, il n’y a aucun souci, ça gonfle à coup sûr. Avez-vous bien pesé la levure chimique par hasard ?
En effet j’ai pas pese la levure :( .. je vais reessayer en pesant exactement la levure la prochaine fois
C’est joueur de ne pas peser en pâtisserie ;)
A toutes les personnes qui aiment le marbré au chocolat,j’ai enfin trouvé la recette. Moelleux, délicieux,fondant et très facile à faire. Juste être patient avant de le dévorer . Merci à Johan pour cette excellente recette .
une très bonne recette pour liquider les jaunes après avoir fait les macarons, en plus un cake uniquement avec les jaunes d œufs reste moelleux longtemps,