Pépites d'or à la noisette

Pépites d’or à la noisette

Voici une recette originale de pépites d’or à la noisette. Contrairement à la plupart des recettes présentent dans le blog, celle-ci n’est pas faite pour être mangée directement, mais plutôt comme décoration originale de vos entremets et autres desserts afin d’obtenir un rendu de professionnel.


Note des internautes de la recette des pépites d’or à la noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (172 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 11 g d’eau
  • 45 g de sucre semoule
  • 45 g de blanc d’œuf (1,5 blanc)
  • 45 g de sucre glace
  • 35 g de pâte de noisette non sucrée (à défaut, du praliné, alors diviser par deux le sucre glace)
  • 10 g de praliné grain
  • 30 g de blancs d’œuf (1 blanc)
  • 35 g de sucre semoule
  • QS de colorant poudre or

Le matériel :

La quantité : 30 – 50 petites pépites d’or.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:14+01:00

Poster un Commentaire

  Subscribe  
Notification de
Emmeline Favreau

Bonjour Johan, J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, mercii ;)

Robert Brochu

Bonsoir Johan,

Je l’a préparée à plusieurs reprises et c’est toujours top !

Alita Bois

Bonjour Johan, Je vais la refaire en expérimentant une autre forme

Mariette Houde

Johan,

On l’a préparée 2 fois : c’est toujours un plaisir ;)

Leala Dennis

Bonjour Johan,
Je l’a préparée plusieurs fois et c’est toujours un plaisir.

Platt Dupuis

Johan, Merci pour toutes tes photos détaillés dans cette recette, continue comme ça !.

Laverne Leclair

Salut Johan,
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, merciii.

Jolie Dennis

Bonsoir , mercii :-)

Frédérique Noël

Bonjour
J’ai plus besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, longue vie au blog !

Auguste Forest

Salut On l’a préparée 2 fois et c’est toujours un succès !

Zoé Noël

Bonjour Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment un bonheur.

Isabelle Cliche

Bonjour Johan,
On l’a préparée 2 fois : c’est toujours excellent.

Emmeline Meilleur

Bonjour Johan, Je vais la refaire la semaine prochaine ;)

Inès Forest

Johan,

Je l’a faite plusieurs fois : c’est toujours top !

Christophe Leclair

Salut Johan,

Michel Brisette

Bonjour Johan,

Testée avant hier et approuvée ;)

Aurélie Guibord

Johan,

J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais essayer à nouveau, continue comme ça !

Albracca Dennis

Salut
Pas encore aussi douée que toi, mais je vais recommencer, top !

Musette Bois

Johan, Je l’a faite plusieurs fois et c’est toujours un bonheur !

Eliot Laramée

On l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un plaisir :)