Pépites d'or à la noisette

Pépites d’or à la noisette

Voici une recette originale de pépites d’or à la noisette. Contrairement à la plupart des recettes présentent dans le blog, celle-ci n’est pas faite pour être mangée directement, mais plutôt comme décoration originale de vos entremets et autres desserts afin d’obtenir un rendu de professionnel.


Note des internautes de la recette des pépites d’or à la noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (172 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 11 g d’eau
  • 45 g de sucre semoule
  • 45 g de blanc d’œuf (1,5 blanc)
  • 45 g de sucre glace
  • 35 g de pâte de noisette non sucrée (à défaut, du praliné, alors diviser par deux le sucre glace)
  • 10 g de praliné grain
  • 30 g de blancs d’œuf (1 blanc)
  • 35 g de sucre semoule
  • QS de colorant poudre or

Le matériel :

La quantité : 30 – 50 petites pépites d’or.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:14+01:00

Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Frédérique Jardine
07/06/2020 5:10

Bonjour,
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait !
Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)

Annot Lespérance
07/06/2020 10:14

Salut Johan, Cette recette est vraiment excellente ;)
Merci beaucoup pour la recette

Comforte Houde
03/06/2020 6:06

Bonjour Johan, Je l’ai réalisé 3 fois et jamais déçue !! Comme toujours, merci pour tes recettes….

Baptiste Guibord
07/06/2020 10:59

Bonjour,
Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite ;)
Un grand merci pour la recette

Agathe Meilleur
01/06/2020 11:23

Bonsoir Johan,
C’était excellent et tellement facile à réaliser !
Un grand merci pour la recette

Annot Grignon
11/06/2020 7:23

Hello
C’était excellent et tellement facile à faire !! Merci pour toutes tes photos détaillés !

Robert Forest
05/09/2017 10:58

Bonsoir Johan,
J’ai suivi la recette à la lettre ;)
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Sylvie Laramée
05/01/2018 3:03

Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore ;)

Tearlach Bois
01/01/2019 7:51

Bonsoir Johan,
Je l’ai testé dimanche dernier, tout le monde a aimé :-D J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore.

Nanna Bois
25/09/2017 10:45

Bonjour,
Ca à l’air délicieux :-) Merci beaucoup pour la recette…

Bernard L'Angelier
25/09/2018 4:32

Bonsoir Johan,
Recette validée par ma moitié :-)
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !!

Eliot Bonneville
05/05/2018 7:19

Bonjour Johan,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la meilleure !! :) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Blondelle Forest
13/09/2018 7:21

Salut,
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette :-D J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Emmeline Guibord
17/09/2017 12:16

C’est vraiment bon ;)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Inès Favreau
05/05/2019 9:30

Salut Johan, Testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Platt Grignon
17/09/2018 11:53

Hello
Ca à l’air vraiment super bon !! :) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !!

Robert Brisette
05/01/2018 8:31

Bonsoir,
Nous venons à l’instant de manger : de la balle !! :)
Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au frigo ?…

Yolette Barrière
01/09/2019 6:06

Bonsoir,
Votre recette est à essayer d’urgence Merci pour toutes tes astuces

Esmeraude Laramée
13/01/2019 5:44

Salut Johan,
Je la ferais à nouveau pour ma famile J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Michel Meilleur
17/09/2019 7:33

Salut,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)