Pépites d'or à la noisette

Pépites d’or à la noisette

Voici une recette originale de pépites d’or à la noisette. Contrairement à la plupart des recettes présentent dans le blog, celle-ci n’est pas faite pour être mangée directement, mais plutôt comme décoration originale de vos entremets et autres desserts afin d’obtenir un rendu de professionnel.


Note des internautes de la recette des pépites d’or à la noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (172 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 11 g d’eau
  • 45 g de sucre semoule
  • 45 g de blanc d’œuf (1,5 blanc)
  • 45 g de sucre glace
  • 35 g de pâte de noisette non sucrée (à défaut, du praliné, alors diviser par deux le sucre glace)
  • 10 g de praliné grain
  • 30 g de blancs d’œuf (1 blanc)
  • 35 g de sucre semoule
  • QS de colorant poudre or

Le matériel :

La quantité : 30 – 50 petites pépites d’or.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:14+01:00

Poster un Commentaire

  Subscribe  
Notification de
Babette Brisette

Bonsoir Johan,
Elle a fait l’unanimité à la maison :-)
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau.

Robert Brisette

Bonsoir,
Nous venons à l’instant de manger : de la balle !! :)
Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au frigo ?…

Bernard L'Angelier

Bonsoir Johan,
Recette validée par ma moitié :-)
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !!

Robert Leclair

Hello
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Yolette Barrière

Bonsoir,
Votre recette est à essayer d’urgence Merci pour toutes tes astuces

Eliot Bonneville

Bonjour Johan,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la meilleure !! :) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Denis Bonneville

Bonjour,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la meilleure J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Emmeline Guibord

C’est vraiment bon ;)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Laverne Houde

Johan
Cette recette est facile et délicieuse !! :)
Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au réfrigérateur ?…

Sylvie Laramée

Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore ;)

Agathe Houde

Salut Johan,
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle :-D Je vais la refaire en expérimentant une autre forme !

Yvette Noël

Bonsoir Johan, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore :-)

Robert Forest

Bonsoir Johan,
J’ai suivi la recette à la lettre ;)
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Inès Favreau

Salut Johan, Testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Esmeraude Laramée

Salut Johan,
Je la ferais à nouveau pour ma famile J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Tearlach Bois

Bonsoir Johan,
Je l’ai testé dimanche dernier, tout le monde a aimé :-D J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore.

Michel Meilleur

Salut,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)

Platt Grignon

Hello
Ca à l’air vraiment super bon !! :) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !!

Comforte Laramée

Johan
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Blondelle Forest

Salut,
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette :-D J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter