dacquoise

Le biscuit dacquoise noisette ou « biscuit dacquoise noisette » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (231 vote(s), moyenne de 4,58 sur 5)

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Les ingrédients de la dacquoise noisette : 

  • 150 g de sucre glace
  • 135 g de poudre de noisette
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

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2017-05-22T16:18:06+01:00

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Emmeline Montminy
24/05/2018 7:41

Bonjour Johan,
The préparation culte pour ma part !!

Tempeste Devost
17/03/2018 1:06

Bonjour Johan,
De la bombe atomatique !!

Claire Arcouet
07/10/2020 2:47

Salut,
Cette recette de dacquoise noisette est délicieuse, parfaitement équilibrée, pas trop sucrée !!

Melusina Lessard
13/10/2020 6:56

Salut,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !!

Françoise Veilleux
04/05/2020 11:55

Bonjour,
Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait .

Ray Faucher
23/10/2019 2:54

Bonjour, Exactement ce que je cherchais !! :)
Comme toujours, merci pour tes recettes.