dacquoise

Le biscuit dacquoise noisette ou « biscuit dacquoise noisette » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


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Les ingrédients de la dacquoise noisette : 

  • 150 g de sucre glace
  • 135 g de poudre de noisette
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

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2017-05-22T16:18:06+01:00
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Sissy
04/06/2021 10:37

Bonjour, puis-je réduire les quantités par deux pour ne réaliser qu’un seul disque de dacquoise?
Merci à toi

Angélique
29/12/2020 9:33

Bonjour, pouvons nous faire moitié amande, moitié Noisette ? Merci à vous.

cassandra
03/12/2020 5:58

bonjour,
tout d’abord merci pour vos belles recettes et vos petites astuces.

concernant la dacquoise à la poudre de noisette, vous dites quelle peut être réalisée 24h avant. faut-il la conserver cuite ou crue ? au réfrigérateur ?

merci d’avance pour votre réponse. cordialement

Emmeline Montminy
24/05/2018 7:41

Bonjour Johan,
The préparation culte pour ma part !!

Tempeste Devost
17/03/2018 1:06

Bonjour Johan,
De la bombe atomatique !!

Claire Arcouet
07/10/2020 2:47

Salut,
Cette recette de dacquoise noisette est délicieuse, parfaitement équilibrée, pas trop sucrée !!

Melusina Lessard
13/10/2020 6:56

Salut,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !!

Françoise Veilleux
04/05/2020 11:55

Bonjour,
Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait .

Ray Faucher
23/10/2019 2:54

Bonjour, Exactement ce que je cherchais !! :)
Comme toujours, merci pour tes recettes.