Pain perdu

Pain perdu

Si vous vous demandez comment faire du pain perdu , vous êtes tombé sur la bonne recette ;-)  L’origine de cette recette était d’éviter le gaspillage en recyclant de pain rassis. Le pain perdu en version sucrée est la plus connue, mais sachez qu’il existe des versions salés avec des accompagnements comme le jambon blanc ou fromage !

Je vous propose donc une recette de pain perdu facile et rapide, qui ne nécessite que très peu de matériel : principalement un saladier, un fouet et une poêle… Vous pourrez remarquer sur les photos que j’utilise une poêle en inox : il n’y a pas de souci à se faire pour le coté adhésif, il suffit d’attendre que le pain perdu soit bien cuit : il n’accroche plus à la poêle.

Enfin, pensez à réaliser cette recette sur le moment, il est plus agréable de manger un pain perdu encore tiède. Vous pouvez toutefois tout préparer à l’avance sans souci et ne faire que la cuisson au dernier moment.
La même recette est applicable pour faire la « brioche perdue », où le pain est remplacé de la vielle brioche.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette de pain perdu facile et rapide : A revoirMoyenBienExcellentParfait (Pas de vote)

ChargementLoading...

La quantité : 5-7 tranches de pain perduLa durée : .

Les ingrédients :

  • 40-60 g de pain rassis coupé en tranche (1/3 de baguette)
  • 320 g de lait entier
  • 2 œufs
  • Arômes : vanille, Rhum, cannelle…
  • 40 – 60 g de sucre
  • 40 – 60 g de beurre doux ou demi-sel
  • 2 pincée de sel

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette de pain perdu à la page suivante »

2021-05-22T07:00:00+01:00
Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments