Biscuit chocolat pour entremet

Biscuit chocolat pour entremet

Voici une recette de biscuit chocolat spécial pour entremets. Sa texture est plutôt légère, tendre, grâce au sucre inverti, il reste moelleux longtemps et surtout, il supporte parfaitement la congélation / décongélation nécessaire lors de la réalisation d’entremets. La recette est inspirée d’une production de Cacao Barry avec une légère simplification.

Ce biscuit étant souple, il n’apporte pas une grande mâche, donc penser à adapter son épaisseur ainsi que la texture de vos garnitures pour un bon équilibre en bouche (ça passe généralement par une couche croquante au-dessus : crêpes gavotte, pralin feuillantine par exemple…)


Note des internautes du biscuit chocolat pour entremets : A revoirMoyenBienExcellentParfait (230 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 60 g de beurre doux
  • 75 g de farine
  • 20 g de poudre de cacao (style Van Houten)
  • 35 g de sucre inverti
  • 150 g d’œufs
  • 45 g de poudre d’amande
  • 65 g de sucre
  • 70 g de crème liquide entière
  • 2 g de sel

Le matériel :

La quantité : pour une base d’entremet de 20 – 24 cm.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:13+01:00

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Angel
16/07/2018 1:57

Bjr merci de nous faire partager votre experience recettes tres bien expliquees ma question je desire faire un entremet 3 chocolats donc un craquant une mousse noir une mousse chocolat blanc me conseillé vs ce biscuit ou biscuit joconde jai fait le 2000 feuilles herme en gateau individuel jai mis au dessus une ganache chocolat blanc montee avec noisettes caramelisees une tuerie ☺️ Bonne journee

chamce
16/12/2016 2:27

bonjou
j’ai fait une genoise au chocolat pour mon entremet au 3 chocolat quand j’ai fini mon glaçage je voulais la maitre dans le plat de présentation ça collait à la grille. c’est quoi le problème ??