Biscuit Joconde

Biscuit Joconde sortant du four

Le biscuit Joconde est un biscuit moelleux au parfum d’amande qui sert de base à certains entremets, dont le fameux opéra, mais peut être utilisé pour des socles de bûches glacés, car il supporte bien la congélation. C’est un biscuit généralement fin et très tendre, sa souplesse et finesse est un allié, il épouse aussi bien des surfaces planes que circulaires (tour d’entremet rond) par exemple. Toutefois, il ne va pas apporter de « mâche » à votre création, mais une certaine douceur. Si vous voulez avoir un biscuit plus présent dans votre dessert, orientez-vous vers des recettes plus généreuses comme le biscuit Madeleine ou le biscuit sablé breton. Enfin, il est toujours possible de doubler le biscuit Joconde par une base croustillante à base de feuillantine pour ajouter du croustillant à la base de votre création.


Note des internautes de la recette du biscuit Joconde : A revoirMoyenBienExcellentParfait (6 vote(s), moyenne de 4,67 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 150 g d’œufs (~ 3 petits œufs)
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 30 g de farine tamisée
  • 20 g de beurre fondu
  • 90 g de blanc d’œufs (~ 3 blancs)
  • 30 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité :

  • Une plaque ~40×30 cm environ ou
  • Un cercle de 26 cm de diamètre environ (multiplier les quantités par 0,65 pour un cercle de 22cm).

 

La durée : min.

 

Suite de la recette le biscuit Joconde à la page suivante »

2019-11-20T22:23:38+01:0018 février 2016|Les biscuits|2 Commentaires

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Lucie

Nous sommes pâtissier et avons essayer la recette.
Pour l’étaler c’est très liquide maintenant à voir après cuisson.