Fondant pâtissier blanc

Fondant pâtissier blanc

Le fondant pâtissier une préparation à base de sucre généralement utilisé en décoration sur les mille-feuilles, choux à la crème, religieuses. Le fondant patissier est blanc peut être coloré suivant vos besoins.

Le fondant est aussi utilisé en pâtisserie comme base d’un caramel qui « remouille » moins vite qu’un caramel classique, donc pour les pièces montées, nougatine…


Note des internautes de la recette du fondant pâtissier : A revoirMoyenBienExcellentParfait (16 vote(s), moyenne de 3,44 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 400 gr de sucre semoule
  • 40 gr de sirop de glucose
  • 100 gr d’eau

Le matériel :

La quantité : pour plusieurs utilisations.

La durée : .

 

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2017-05-22T16:18:19+01:00
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Joséphine
26/02/2018 6:33

Hello Je la ferais à nouveau pour mes amis !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

Blanche Boileau
22/08/2020 5:07

Bonjour,
Cette recette de fondant patissier va devenir ma référence .

Yolande Lebrun
25/01/2020 12:14

Bonsoir Johan, Merci pour cette splendide recette de fondant patissier, elle tout simplement devenue ma recette de fondant (pâtisserie) fétiche !! :) Merci beaucoup pour la recette de fondant patissier :-)

Gaetan Dagenais
13/12/2017 8:00

Salut Johan,
Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux . Un grand merci pour la recette de fondant (pâtisserie)…

Eloise Desnoyer
31/01/2018 1:40

Cette recette de fondant patissier est excellente et bien dosée, pas trop sucrée .

Joséphine Lafond
15/10/2020 4:52

Salut Johan,
J’ai adoré ce type de dessert ;)
Comme toujours, merci pour vos recettes….

Percy Bisaillon
14/06/2020 5:40

Bonjour,
Ta recette de fondant patissier validée par toute la famille !! :)
Un grand merci pour la recette de fondant blanc :-)

Lurenzu Casanova
06/04/2017 5:52

Ptg