Biscuit tendre au chocolat

Biscuit tendre au chocolat

Cette recette de biscuit tendre au chocolat vous sera utile si vous cherchez un biscuit souple au chocolat, qui se coupe facilement sous la cuillère. J’utilise généralement ce biscuit tendre au chocolat dans les entremets comme seconde texture ou bien dans les verrines puisqu’il se laisse découper facilement.

Selon votre besoin, vous pourrez le faire plus ou moins épais, mais je vous le recommande fin, avec une cuisson brève, il restera souple et pourra même servir de cerclage tellement qu’il est souple. Vous pouvez l’imbibé pour lui donner d’autres saveurs, ce que je recommande dans un entremets par exemple.


Note des internautes de ce biscuit tendre au chocolat : A revoirMoyenBienExcellentParfait (207 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 125 g beurre doux
  • 150 g chocolat noir fondu (type Cacao Barry Force noire 50%)
  • 225 g blanc d’œuf (~7 blancs)
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 112 g de jaune d’œuf (~ 6 jaunes)
  • 50 g de farine T55 tamisée

Le matériel :

La quantité : de quoi faire une couche sur une plaque 40×30 cm.

La durée : .

 

Suite de la recette de ce biscuit tendre au chocolat à la page suivante »

2019-12-03T06:42:16+01:00

Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Baptiste Brisette
03/06/2020 10:47

Salut Johan,
Ca à l’air délicieux !! Merci pour toutes tes astuces !

Rive Guay
03/06/2020 11:50

Salut Johan,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie

Martine Grignon
13/06/2020 11:52

Salut,
Je l’ai testé avant hier et c’était juste nickel :-) Merci pour tous tes conseils…

Babette Jardine
05/06/2020 6:14

Bonsoir Johan,
Cette recette va devenir ma référence Comme toujours, merci pour vos recettes….

Zoé Thibault
13/06/2020 10:57

Bonsoir,
De la bombe !! :)
Merci beaucoup pour la recette !!

Yolande Jardine
05/09/2019 7:56

Hello
Je la bookmark pour d’autres occasions :-)
Je vais la refaire en testant une autre forme !

Marguerite L'Angelier
09/05/2019 8:54

Bonjour Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un succès ;) Merci pour toutes tes astuces !!

Leal Duffet
17/01/2018 8:15

Salut Johan,
Votre recette à l’air top :-D
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)

Villette Cliche
17/05/2018 8:12

Hello Excellent, non mais excellent !! :)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer.

Albracca Guibord
13/09/2019 8:16

Bonjour,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse !!
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Inès Jardine
09/05/2019 12:40

Bonsoir Johan, C’était excellent et tellement facile à faire :-D J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Nouel Brisette
05/09/2017 11:40

Salut,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette !! :) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore…

Philip Meilleur
01/05/2019 4:38

Salut,
Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait !! :) Un grand merci pour la recette !

Erembourg Forest
09/01/2017 7:56

Recette délicieuse et inratable !! Longue vie au blog…

Philip Barrière
17/09/2019 1:03

Bonsoir,
Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Rive Duffet
09/09/2017 5:18

Johan
Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche !! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !

Zoé Guay
17/01/2019 9:54

C’était excellent et tellement facile à faire. J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !!

Julie Noël
05/01/2017 8:07

Bonsoir Johan, Nous venons à l’instant de manger : de la balle.
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Albracca Guibord
17/01/2018 9:14

Bonsoir,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse ;)
Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au frigo ?…

Grosvenor Thibault
17/01/2017 9:44

Hello
C’était méga bon !! :) J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)