Biscuit tendre au chocolat

Biscuit tendre au chocolat

Cette recette de biscuit tendre au chocolat vous sera utile si vous cherchez un biscuit souple au chocolat, qui se coupe facilement sous la cuillère. J’utilise généralement ce biscuit tendre au chocolat dans les entremets comme seconde texture ou bien dans les verrines puisqu’il se laisse découper facilement.

Selon votre besoin, vous pourrez le faire plus ou moins épais, mais je vous le recommande fin, avec une cuisson brève, il restera souple et pourra même servir de cerclage tellement qu’il est souple. Vous pouvez l’imbibé pour lui donner d’autres saveurs, ce que je recommande dans un entremets par exemple.


Note des internautes de ce biscuit tendre au chocolat : A revoirMoyenBienExcellentParfait (206 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 125 g beurre doux
  • 150 g chocolat noir fondu (type Cacao Barry Force noire 50%)
  • 225 g blanc d’œuf (~7 blancs)
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 112 g de jaune d’œuf (~ 6 jaunes)
  • 50 g de farine T55 tamisée

Le matériel :

La quantité : de quoi faire une couche sur une plaque 40×30 cm.

La durée : .

 

Suite de la recette de ce biscuit tendre au chocolat à la page suivante »

2019-12-03T06:42:16+01:00

Poster un Commentaire

  Subscribe  
Notification de
Platt Duffet

Salut Johan,
Je l’a faite 2 fois : c’est vraiment top !

Baptiste Favreau

Bonjour Johan,

Je l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours excellent !

Martine Bonneville

Salut Johan,
Recette excellente !

Yolette Duffet

Salut Johan,
Je l’a préparée 2 fois : c’est toujours un plaisir :)

Antoine Brisette

Bonsoir Johan,

Je l’a faite 2 fois : c’est toujours excellent ;)

La Roux Leclair

Salut Johan,

On l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment un succès.

Aurélie Lespérance

Salut
Je l’a préparée plusieurs fois : c’est vraiment excellent :)

Grosvenor Noël

Je l’a faite à plusieurs reprises : c’est toujours excellent ;)

Alice Guay

Bonjour Johan,

Cette recette est délicate et bien équilibrée ;)

Henry Cliche

Bonsoir

On l’a préparée 2 fois et c’est vraiment excellent ;)

AurélieBlanchard

Bonsoir Johan, Super recette ;)

Yvette Favreau

Bonjour Johan,

On l’a préparée à plusieurs reprises et c’est toujours un plaisir ;)

Caroline Bois

Salut Johan, Je l’a préparée 2 fois : c’est toujours un plaisir.

Fleurette Grignon

Bonjour Johan, Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est toujours excellent !!

Suzette Vallée

Johan, Cette recette est divine et bien équilibrée, pas trop sucrée :)

Azura Barrière

Johan,

Je l’a préparée à plusieurs reprises et c’est vraiment un bonheur !

Martine Noël

Je l’a préparée 2 fois : c’est vraiment un bonheur !

Sylvie Brochu

Pas encore aussi douée que toi, mais je vais recommencer, top !!

Isabelle Leclair

Salut On l’a préparée à plusieurs reprises et c’est vraiment top.

Henry Duffet

Bonjour Je l’a faite 2 fois : c’est vraiment un bonheur !