Biscuit tendre au chocolat

Biscuit tendre au chocolat

Cette recette de biscuit tendre au chocolat vous sera utile si vous cherchez un biscuit souple au chocolat, qui se coupe facilement sous la cuillère. J’utilise généralement ce biscuit tendre au chocolat dans les entremets comme seconde texture ou bien dans les verrines puisqu’il se laisse découper facilement.

Selon votre besoin, vous pourrez le faire plus ou moins épais, mais je vous le recommande fin, avec une cuisson brève, il restera souple et pourra même servir de cerclage tellement qu’il est souple. Vous pouvez l’imbibé pour lui donner d’autres saveurs, ce que je recommande dans un entremets par exemple.


Note des internautes de ce biscuit tendre au chocolat : A revoirMoyenBienExcellentParfait (206 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 125 g beurre doux
  • 150 g chocolat noir fondu (type Cacao Barry Force noire 50%)
  • 225 g blanc d’œuf (~7 blancs)
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 112 g de jaune d’œuf (~ 6 jaunes)
  • 50 g de farine T55 tamisée

Le matériel :

La quantité : de quoi faire une couche sur une plaque 40×30 cm.

La durée : .

 

Suite de la recette de ce biscuit tendre au chocolat à la page suivante »

2019-12-03T06:42:16+01:00

Poster un Commentaire

  Subscribe  
Notification de
Charline Dennis

Bonsoir Johan, Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !

Fleurette Brochu

Salut,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette. J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer.

Leal Duffet

Salut Johan,
Votre recette à l’air top :-D
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)

Erembourg Forest

Recette délicieuse et inratable !! Longue vie au blog…

Philip Meilleur

Salut,
Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait !! :) Un grand merci pour la recette !

Léon Barrière

Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer :-D
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !

Julie Noël

Bonsoir Johan, Nous venons à l’instant de manger : de la balle.
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Villette Cliche

Hello Excellent, non mais excellent !! :)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer.

Charline Leclair

Bonjour Johan,
C’est vraiment bon. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !

Michel Thibault

Bonjour,
Merci beaucoup pour ce partage !! Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au réfrigérateur ?

Inès Jardine

Bonsoir Johan, C’était excellent et tellement facile à faire :-D J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Yolande Jardine

Hello
Je la bookmark pour d’autres occasions :-)
Je vais la refaire en testant une autre forme !

Albracca Guibord

Bonsoir,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse ;)
Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au frigo ?…

Albracca Guibord

Bonjour,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse !!
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Zoé Guay

C’était excellent et tellement facile à faire. J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !!

Dorothée Laramée

Johan J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore :-)

Nouel Brisette

Salut,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette !! :) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore…

Philip Barrière

Bonsoir,
Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Grosvenor Thibault

Hello
C’était méga bon !! :) J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Marguerite L'Angelier

Bonjour Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un succès ;) Merci pour toutes tes astuces !!