Recettes de Noël : guide complet

Biscuits de Noël décorés

Biscuits de Noël

Noël, c’est le moment des bûches, sablés, truffes et pains d’épices. Cette page rassemble les meilleures idées pour préparer votre menu de fête.

Top recettes à faire en premier

Organisation

  • J-3 à J-2 : biscuits et inserts (congélation possible).
  • J-1 : montage de la bûche, nappage.
  • Jour J : décor, sortie du froid 30 à 45 min avant service.

FAQ Noël

La bûche la plus simple ? Une bûche roulée biscuit + crème, je vous conseille de tester ma recette de bouche roulée Gianduja…. À défaut, suivez ma version chocolat poire.

Anticipation ? 24 à 48 h selon les recettes.

Conservation des sablés ? Boîte métallique jusqu’à 3 semaines.

Comme d’habitude, posez vos questions en commentaire et partagez vos résultats sur mes réseaux.

Recette de la bûche roulée Gianduja

2025-01-13T23:30:51+02:00

Bûche roulée Gianduja Sur le blog, vous trouverez pas mal de recettes de bûches de Noël façon entremets avec insert, mousse, biscuit et glaçage miroir. Cette fois-ci, c'est une recette très simple de bûche Gianduja décomposée seulement en deux recettes : un biscuit très moelleux, très savoureux : le biscuit "pâte à choux" et d'une ganache montée Gianduja. La recette est assez simple, mais voici quelques conseils tout de même. Tout d'abord, si vous n'avez pas de Gianduja, il est possible de fabriquer son Gianduja maison en suivant cette recette. Prévoir de le faire la veille ainsi que [...]

Recette de la bûche roulée Gianduja2025-01-13T23:30:51+02:00
Aller en haut