Toutes nos recette de patisserie : gateau, bavarois, charlotte, cake, soufflé, entremet…

Recette de la bûche roulée Gianduja

2020-12-23T09:23:03+01:00

Bûche roulée Gianduja Sur le blog, vous trouverez pas mal de recettes de bûches de Noël façon entremets avec insert, mousse, biscuit et glaçage miroir. Cette fois-ci, c'est une recette très simple de bûche Gianduja décomposée seulement en deux recettes : un biscuit très moelleux, très savoureux : le biscuit "pâte à choux" et d'une ganache montée Gianduja. La recette est assez simple, mais voici quelques conseils tout de même. Tout d'abord, si vous n'avez pas de Gianduja, il est possible de fabriquer son Gianduja maison en suivant cette recette. Prévoir de le faire la veille ainsi que [...]

Recette de la bûche roulée Gianduja2020-12-23T09:23:03+01:00

Recette de l’Opéra

2020-11-04T07:00:00+01:00

L'opéra, entremet popularisé par Gaston Lenôtre est composé de plusieurs couches de biscuit Joconde, crème au beurre café et ganache chocolat. Voici le recette pas à pas pour réussir ce dessert complexe, mais au goût unique.

Recette de l’Opéra2020-11-04T07:00:00+01:00
Aller en haut