Toutes nos recette de patisserie : gateau, bavarois, charlotte, cake, soufflé, entremet…

Recette du Fraisier Traditionnel (à la crème mousseline Vanille)

2019-08-15T10:27:49+01:009 mai 2019|Desserts|

Recette fraisier à la crème mousseline vanille Les jours s’allongent, le soleil est de plus en plus chaud donc la période des fraises arrive ! Du coup, je me suis aperçu que j’avais publié la recette du fraisier à la crème diplomate, le fraisier pistache, mais par la recette du fraisier à la crème mousseline vanille... Voilà chose faite ! Cette recette du fraisier à base de crème mousseline se compose d’un deux couches de biscuits moelleux, un insert de fraises fraîches et une crème mousseline bien vanillée. Le biscuit moelleux est traditionnellement une génoise, mais je l’ai remplacé par une variante, un [...]

Recette de la Barre chocolatée praliné et caramel beurre salé

2019-08-11T07:16:37+01:003 avril 2019|Desserts, Moulages et Bonbons en chocolat, Pâques|

Recette d'une barre chocolatée composée d'une base croquante au pralinée maison, d'un caramel tendre au caramel beurre salé et d'une couche d'amandes bâtonnet. Le tout est enrobé d'un bon chocolat au lait .