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Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

Forcément, avec l’été approchant, de nombreux fruits sont disponibles. Du coup, c’est l’occasion de se faire une tarte aux fruits. L’avantage d’une telle tarte, c’est que l’on met dessus à peu près ce que l’on veut ou bien ce que l’on a sous la main !

Cette recette se compose d’une pâte sucrée (variante améliorée de la pâte sablée), d’une crème d’amande aromatisée et de fruits crus : c’est tout !
Toutefois, vous pouvez troquer la crème d’amande par une crème frangipane, cela vous coutera de réaliser une mini crème pâtissière en plus, mais cela apporte des saveurs supplémentaires à votre tarte, n’hésitez pas à tester !

Mes conseils pour vous guider dans cette recette de tarte aux fruits sans crème :

  • Réaliser la pâte sucrée à l’avance (3 h à 48 h) : plus elle aura de repos, plus elle sera facile à étaler et à manipuler.
  • Vous pouvez aussi réaliser la crème d’amande à l’avance.
  • La cuisson de la tarte aux fruits se fait à blanc : la pâte et une couche de crème d’amande, sans les fruits.
  • Pour ceux qui veulent avoir une tarte aux fruits brillante, vous pouvez la badigeonner avec du « nappage blond », c’est un mélange d’eau, de sucre et de gélifiant (pectine) qui a une consistance de gelée. Il faut légèrement le faire chauffer et l’étaler au pinceau.

 


Note des internautes sur cette recette de tarte aux fruits traditionnelle  : A revoirMoyenBienExcellentParfait (109 vote(s), moyenne de 4,82 sur 5)

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La quantité : pour 1 tarte aux fruits de 22-24 cm La durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pâte sucrée amande
    • 220 g de farine type 55
    • 110 g de sucre glace
    • 110 gr de beurre froid coupé en dès
    • 45 g de poudre d’amande
    • 1 pincée de sel
    • 1 petit œuf
    • Vanille en poudre
  • Pour la crème d’amande
    • 75 g de poudre d’amande
    • 75 g de sucre glace
    • 50 g de beurre doux ramolli
    • 1 pincée de sel
    • 1 petit œuf
    • 2 CAS d’alcool (rhum, amaretto voir eau de fleur d’oranger)
  • Finition de la tarte aux fruits
    • 400~600 g de fruits divers : pêches, brugnons, abricots, cerises, fraises,
    • Option : nappage à froid ou chaud
    • Option : 3 CAS de confiture d’abricots
    • Option : copeaux de chocolat blanc, meringue…

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette de la tarte aux fruits à la page suivante »

2024-06-01T07:00:00+02:00

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