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Millefeuille framboise et crème légère vanille

Millefeuille framboise et crème légère vanille

Ce millefeuille framboise et crème légère vanille est une variante printanière du traditionnelle millefeuille à la vanille. La garniture de ce millefeuille se compose de framboises fraiches et d’une crème légère (crème diplomate) à la vanille avec une pointe de rhum. Le tout présente une association assez fraiche qui se prête à la saison estivale. Vous pouvez encore varier cette recette en remplaçant la crème diplomate par une crème pâtissière à la framboise.

Pour certain, la difficulté de cette recette la réalisation de la pâte feuilletée. Mon premier conseil est de la réaliser très tranquillement, sur 2 à 3 jours.Prenez le temps de bien laisser cuire votre pâte feuilletée.
Avant de l’étaler avant cuisson, bien réfléchir à une forme autorisant la découpe de 3 parts égales.

 


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La quantité : pour 4 à 6 personnes.La durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pâte feuilletée
    • 300 g de farine T55
    • 7 g de sel fin
    • 170 g d’eau (environ)
    • 200 g de beurre de tourage 84% MG
  • Pour la finition
    • 200 g de framboise
    • Sucre
    • Optionnel : nappage neutre, voir gelée de pomme + jus de framboise
  • Pour la crème diplomate vanille
    • 30 cl de lait entier
    • 1 gousse de vanille
    • 65 g de jaune d’œuf (3 à 4 jaunes)
    • 80 g de sucre semoule
    • 30 g de poudre à crème (maïzena, farine…)
    • Une pointe de rhum
    • 6 g de gélatine (+ 36 g d’eau de réhydratation si gélatine poudre)
    • 200 g de crème liquide entière 30-35% très froide

Le matériel nécessaire à cette recette :

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