
Millefeuille framboise et crème légère vanille
Ce millefeuille framboise et crème légère vanille est une variante printanière du traditionnelle millefeuille à la vanille. La garniture de ce millefeuille se compose de framboises fraiches et d’une crème légère (crème diplomate) à la vanille avec une pointe de rhum. Le tout présente une association assez fraiche qui se prête à la saison estivale. Vous pouvez encore varier cette recette en remplaçant la crème diplomate par une crème pâtissière à la framboise.
Pour certain, la difficulté de cette recette la réalisation de la pâte feuilletée. Mon premier conseil est de la réaliser très tranquillement, sur 2 à 3 jours.Prenez le temps de bien laisser cuire votre pâte feuilletée.
Avant de l’étaler avant cuisson, bien réfléchir à une forme autorisant la découpe de 3 parts égales.
Note des internautes sur cette recette du millefeuille framboise et crème légère vanille :
La quantité : pour 4 à 6 personnes. | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
|
Suite de la recette du millefeuille Framboise à la page suivante »
Salut Johan,
C’est excellent
Salut Johan, recette de mille feuille framboise excellente et inratable !! :)
Bonjour ! J’ai voulu attribuer 5 étoiles à votre excellente recette de mille feuilles et n’ai réussi qu’a en indiquer une sur cinq^^ y a t-il moyen de revenir en arrière et de vous attribuer les 5 étoiles que vous méritez !
Merci pour la recette . Penses tu qu une pâte feuilletée rapide pourrais faire l’affaire ou pas?
Oui, tout à fait, mais le feuilletage sera forcément de moins bonne qualité. Ça permet toutefois de sortir un bon dessert. Fait attention à réaliser une bonne cuisson, pas trop forte pour bien cuire à cœur ta pâte, c’est ce qui fait ce si bon goût