Cette même recette de tarte framboise pistache, mais en version tartelette.
Avec les beaux jours, les fruits rouges apparaissent. Je vous présente aujourd’hui ma version de la tarte framboise pistache. Elle se compose d’une classique pâte sucrée puis une alternance de textures et de saveurs avec une crème d’amande pistache – framboise moelleuse, une crème pâtissière à la framboise et au-dessus : framboises fraîches et pistaches hachées.
Si vous cherchez la recette de la tarte framboise toute simple, c’est ici.
J’espère que cette tarte à la framboise pistache vous plaira, n’hésitez pas à me laisser vos commentaires en bas de la page !
Note des internautes de cette recette tarte framboise pistache : (240 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)
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La quantité : une tarte ronde de 22 à 26 cm de diamètre.
La durée : .
Les ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
220 g de farine type 55
110 g de sucre glace
110 g de beurre pommade
45 g de poudre d’amande
1 pincée de sel
0,5 œuf
1 gousse de vanille
zeste d’un demi-citron jaune
Pour la crème pâtissière à la framboise (facultatif) :
290 g de purée de framboises type Capfruit ou bien 360 g de framboises (éventuellement surgelée)
Le chocolat blanc apporte une « rondeur » à cette crème pâtissière à la framboise, car l’association chocolat blanc et framboise fonctionne bien. Le chocolat blanc épaissi la texture aussi. Si tu n’es pas fan, tu peux doubler la poudre à crème et ajouter un peu de sucre voir un peu de beurre pour obtenir un résultat similaire.
Super recette , on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette ;) Comme toujours, merci pour vos recettes….
Bonsoir Johan, Ca à l’air délicieux !
Bonsoir Johan, Cette recette de gateau pistache framboise va devenir ma référence .
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un régal !! Merci beaucoup pour la recette de tarte framboise pistache…
Bonjour,
Quel est l intérêt d ajouter du chocolat blanc à la crème pâtissière ?
Le chocolat blanc apporte une « rondeur » à cette crème pâtissière à la framboise, car l’association chocolat blanc et framboise fonctionne bien. Le chocolat blanc épaissi la texture aussi. Si tu n’es pas fan, tu peux doubler la poudre à crème et ajouter un peu de sucre voir un peu de beurre pour obtenir un résultat similaire.