Tarte à la framboise et pistache

Cette même recette de tarte framboise pistache, mais en version tartelette.

Avec les beaux jours, les fruits rouges apparaissent. Je vous présente aujourd’hui ma version de la tarte framboise pistache. Elle se compose d’une classique pâte sucrée et ensuite, on travaille les alternances de textures et de saveurs avec une crème d’amande pistache – framboise moelleuse, une crème pâtissière à la framboise et au-dessus : framboises fraiches et pistaches hachées.

J’espère que cette tarte à la framboise pistache vous plaira, n’hésitez pas à me laisser vos commentaires en bas de la page !

 

 

 

 

 


Note des internautes de cette recette tarte framboise pistache : A revoirMoyenBienExcellentParfait (239 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

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La quantité : une tarte ronde de 22 à 26 cm de diamètre.La durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pâte sucrée :
    • 220 g de farine type 55
    • 110 g de sucre glace
    • 110 g de beurre pommade
    • 45 g de poudre d’amande
    • 1 pincée de seljusqu’au
    • 0,5 œuf
    • 1 gousse de vanille
    • zeste d’un demi-citron jaune
  • Pour la crème pâtissière à la framboise (facultatif) :
    • 290 g de purée de framboises type Capfruit ou bien 360 g de framboises (éventuellement surgelée)
    • 32 g de jaune d’œuf (~ 2 jaunes)
    • 48 g de sucre
    • 8 g de poudre à crème (= maïzena ou farine T55)
    • 40 g de chocolat blanc peu sucré (type Cacao Barry Zéphyr 34 %)
    • 16 g de beurre doux
    • Facultatif : zeste d’un citron vert, vinaigre de framboise, kirsch…
  • Pour la crème d’amande — pistache
    • 30 g de poudre d’amande
    • 45 g de pistaches concassées
    • 75 g de sucre glace
    • 50 g de beurre doux ramolli
    • 1 pincée de sel
    • 1 petit œuf
    • 1 CAS d’alcool de fruits rouges (kirsch…)
  • Finition
    • 300 g de belles framboises
    • Quelques pistaches hachées ou sablées
    • Dès de pâte de fruits à la framboise

Le matériel nécessaire à cette recette :

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