Imprimer cette recette
Chausson aux pommes

Chausson aux pommes

Le chausson aux pommes est une pâtisserie traditionnelle à base de pâte feuilletée garnie d’une compote de pommes puis cuit. Le chausson aux pommes a généralement une forme semi-circulaire comme un peu le principe d’une Pizza Calzone.

Contrairement aux habitudes de la pâte feuilletée, on ne va faire seulement que 5 tours au lieu de 6 tours. En effet, moins on fait de tours avec la pâte feuilletée, plus elle montera. Un tour correspond à un pliage en 3 (voir les photos en pages suivantes).

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette chausson aux pommes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (846 vote(s), moyenne de 4,89 sur 5)

Loading...

La quantité : 7 à 8 chaussons aux pommesLa durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pâte feuilletée

    • 300 g de farine T55
    • 8 g de sel fin
    • 160 – 165 g d’eau environ
    • 200 g de beurre de tourage (dit beurre sec, 84 % de MG).
  • Sirop brillant
    • 50 g d’eau
    • 25 g de sucre
  • Garniture des chaussons aux pommes :
    • 4 à 5 pommes Golden
    • X grammes de sucre (roux ou blanc)
    • Un peu d’eau (suivant la teneur en eau des pommes)
    • Arômes : vanille en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 peu d’alcool type Calvados…
  • Dorure
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette chausson aux pommes à la page suivante »

2024-09-28T07:00:00+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Subscribe
Notification de
11 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments