Recette de la crème anglaise

Recette de la crème anglaise

La crème anglaise est une des crèmes de base les plus utilisées dans le monde de la pâtisserie. C’est une crème liquide composée de lait, de jaunes d’œuf, de sucre et généralement parfumée à la vanille. Elle peut se consommer seule, généralement froide, en accompagnement d’œufs à la neige (l’île flottante), riz au lait, gâteau au chocolat, moelleux au chocolat, etc.

Toutefois, elle s’utilise aussi comme base de grands classiques de desserts. Elle sera à la base de la réalisation de la mousse bavaroise (pour réaliser un bavarois), les crèmes glacées ou glaces, mousse au chocolat pour entremets

Comme pour sa cousine la crème pâtissière, le lait de la crème anglaise peut être remplacé par d’autres liquides comme des jus de fruits (citron, fruit de la passion…). Par défaut, testez avec 50% de lait et 50% d’un autre liquide.

Mon conseil pour réussir 100% de ses crèmes anglaises : avoir absolument un thermomètre sonde !


Note des internautes de la recette de la crème anglaise inratable : A revoirMoyenBienExcellentParfait (213 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 250 g de lait entier
  • 55 g de sucre en poudre
  • 50 g de jaune d’œuf (~ 3 jaunes)
  • 0,5 – 1 gousse de vanille (facultatif)

Le matériel :

La quantité : environ 23 cl de crème anglaise cuite.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-20T13:27:15+01:00

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Baptiste Brochu

Bonsoir Johan, Je l’a préparée 2 fois : c’est vraiment un plaisir !

Isabelle Bois

Bonjour Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est toujours excellent !

Villette Noël

Bonjour Johan, On l’a réalisée 2 fois et c’est vraiment un bonheur :)

Leala Cliche

Bonsoir On l’a préparée plusieurs fois : c’est vraiment un bonheur !!

Dixie Meilleur

Salut Je l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment un plaisir !

Philip Grignon

Bonjour J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, continue comme ça ! !

Yolande Brisette

Salut

Je l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est toujours un bonheur ;)

Gallia Brochu

Je l’a réalisée 2 fois et c’est vraiment un plaisir !!

Caroline Forest

Bonsoir Johan, J’ai plus besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Faye Lespérance

Salut

Je l’a faite plusieurs fois : c’est toujours top !!

Liane Vallée

Salut

!

Alita Guay

Salut Johan, Je l’a réalisée 2 fois et c’est vraiment excellent :)

Blondelle Bonneville

Salut
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, top

Faye Grignon

Bonsoir Johan,

On l’a préparée 2 fois et c’est vraiment top :)

Fleurette Thibault

Salut

On l’a préparée plusieurs fois et c’est toujours excellent !!

Baptiste Guay

Salut J’ai plus besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, continue comme ça ! :-)

Jolie Brisette

Bonsoir Johan,
On l’a faite à plusieurs reprises : c’est vraiment un bonheur !

Loyal Noël

Johan, Cette recette est délicate et bien parfumée, pas trop sucrée ;)

Denis Houde

Salut Johan, J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, merci !!

Grosvenor Forest

Johan,

J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!