Sauce au chocolat
2025-12-05T07:00:00+02:00Recette de la sauce au chocolat facile, qui reste liquide pour napper des profiteroles, crêpes, glaces, poire Belle Hélène... Recette facile en 3 étapes !
Recette de la sauce au chocolat facile, qui reste liquide pour napper des profiteroles, crêpes, glaces, poire Belle Hélène... Recette facile en 3 étapes !
Recette de la ganache montée Gianduja maison. Cette ganache peut être utilisée pour les macarons, bûche de Noël ou verrines...
Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes dentelles.
Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé devrait ravir tous les gourmands ! Je vous livre les étapes pas à pas pour le réussir !
La pâte à bombe est une préparation à base de jaune d’œuf et d'un sucre cuit pour la réalisation de mousses pour entremets par exemple
Recette facile et rapide du craquelin, permettant de recouvrir les choux. Cela apporte une texture croquante et une développement uniforme...
Recette facile et rapide du praliné 50% amande noisette réalisé avec un sucre cuit puis mixé au robot coupe.
Recette simple et rapide pour réaliser son propre sucre inverti (trimoline) à partir d'eau, de sucre saccharose et de crème de tarte.
Recette de la pâte à tartiner maison qui vous permettra de faire de belles tartines ou de garnitures de crêpes. Proche du populaire Nutella, cette recette à au moins l'avantage de n'être réalisée qu'avec des ingrédients simples.
Recette pour réaliser son praliné noix de pécan maison. Ce praliné pécan sera parfait pour réaliser des ganaches, des mousses ou des bases croquantes.
Recette de la nougatine maison facile, en pas à pas, afin de produire des décors et pièces montées en nougatine ou croquembouches.
Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe de température classique, Mycryo et Ensemencement
Qu'est ce que le chocolat ? Quelle est la différence entre un chocolat à patissier et un chocolat de couverture ? Le réponse ici...
Recette rapide et facile du fondant pâtissier blanc, utilisé pour décorer les pâtisseries comme les choux, mille-feuille, religieuses...
Découvrez comment réussir une meringue française parfaite : proportions, cuisson douce et astuces pour des meringues blanches, légères et croquantes.
Recette simple et rapide pour réaliser des écorces d'oranges confites maison
Découvrez la recette traditionnelle de la meringue italienne : facile, rapide et inratable ! Astuces pour réussir une meringue légère, brillante et gourmande, parfaite pour tarte citron, omelette norvégienne, macarons et entremets.
Déjà plus de 10 000 gourmands inscrits ! Inscrivez-vous et recevez 3 codes promo exclusifs.
PS : Pensez à regarder vos SPAMs pour l’email de confirmation…