Pâte à choux avec craquelin

Pâte à choux avec craquelin

Le craquelin est une pâte composée de sucre, beurre et farine que l’on dépose sur la pâte à choux avant la cuisson. Dans l’absolue, cela rajoute du poids sur votre pâte à choux, donc n’aide pas à une pousse généreuse; c’est vrai, mais correctement maîtriser, le craquelin va permettre un développement de la pâte à choux plus uniforme et apporter un côté croquant sur le dessus du chou qui est généralement très agréable. Cette préparation peut être colorée pour le plaisir des yeux. Cette fois-ci, je me base sur une préparation de Christophe Michalak.


Note des internautes de la recette craquelin pour choux : A revoirMoyenBienExcellentParfait (128 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 40 g de beurre pommade doux + ~1,5 g de sel (bonne pincée) ou 40 g de beurre pommade demi-sel
  • 50 g de cassonade (à défaut, du sucre semoule)
  • 50 g de farine

Le matériel :

La quantité : suivant le besoin, ici pour une bonne douzaine d’éclairs ou gros choux.

La durée : de réalisation + 20 min de repos.

 

Suite de la recette craquelin à la page suivante »

2020-09-16T10:23:05+01:00

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Montague Bussière
24/07/2019 10:15

Bonjour Johan, Votre recette est à essayer d’urgence .
Longue vie au blog !!

Burkett Martel
04/07/2020 7:09

Salut Johan,
Cette recette de craquelin est délicieuse, bien équilibrée, pas trop sucrée :-D

Joy Routhier
22/04/2019 5:26

Hello C’est top !

Beaufort
24/06/2020 10:02

Bonjour Johan,
Super simple à faire !

michker
17/10/2020 4:29

Bonjour, j’ai une question concernant le craquelin, j’aimerai faire un dôme, donc faire un craquelin que j’étalerais dans un dôme silicone, et le cuire, ensuite j’envisagerai bien avant le démoulage, de le badigeonner de chocolat (blanc, noir ?) pour qu’il ne se détrempe pas avec la mousse de chocolat que j’y mettrais. Poser cela sur un palet breton, et peut être des morceaux de poire autour, je ne sais pas encore. Ma question est de savoir s’il est possible de mouler ainsi un craquelin sans qu’il ne se désintègre au démoulage, y a t’il une recette spécifique pour pouvoir faire un dôme de… Lire la suite »