
Pâte à bombe en cours de réalisation
L’appareil ou pâte à bombe est une préparation de base en pâtisserie. C’est une sorte de mousse compacte utile pour aérer des préparations. Elle est la base de certains entremets, de mousses au chocolat, soufflés glacés, parfait glacés ou bombes glacées, mais surtout, de la fameuse crème au beurre version « pâte à bombe ».
La pâte à bombe se réalise exactement comme une meringue à l’italienne, à la différence que les blancs d’œuf sont remplacés par les jaunes !
Note des internautes de la pâte à bombe :
Les ingrédients :
- 100 gr de jaune d’œuf (~ 5 jaunes) ou 1 œuf entier et ~ 3 jaunes
- 150 gr de sucre ou 100 g de sucre et 50 g de sirop de glucose,
- 25 g d’eau
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Un thermomètre sonde à sucre
La quantité : l’équivalent d’un gros bol de petit déjeuner familial.
La durée : min.
Suite de la recette à la page suivante »
bonjour, sur ma recette mousse au caramel c’est marqué pour l’utiliser imediatamente… ma question est si je peut la conserver au frigo pour continuer ma recette le lendemain?ça ne gâchera ma mousse??
merci d’avance!!
Bonsoir,
S’il y a de la gélatine, comme la plupart des mousses à base de pâte à bombe, il faut l’utiliser de suite.
Et si je garde au frigo juste l’appareil à bombe pour faire le reste de la recette demain?
il y a aucun problème je suppose…
merci encore!!!!
Désolé, je me suis mal exprimé, ma question c’est par rapport à l’appareil à bombe si je peut le conserver au frigo pour demain?
merci encore!!!
Non, il faut l’utiliser de suite.
Bonjour,
vous utilisez la pâte à bombe pour faire quels desserts après ?
Merci de votre réponse
Bonjour Karine, c’est souvent utilisé comme une base pour aérér des mousses par exemple.
Bonjour,
Cette recette de pâte à bombe va devenir un classique !!
Salut Johan,
C’était excellent et tellement facile à faire !!
Bonsoir Johan,
Cette recette de pate a bombe est sucullente et facile ! Merci pour toutes tes astuces.
Salut Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un succès !
Bonjour Johan,
J’ai testé plusieurs recettes de pate a bombe, elle est de loin la plus gouteuse !!
Comme toujours, merci pour tes recettes.
Salut,
Je la bookmark pour d’autres occasions !!
Merci beaucoup pour la recette de pate a bombe :-)
Bonjour Johan,
Un véritable régal !!