Recette de la pâte à bombe

Pâte à bombe en cours de réalisation

L’appareil ou pâte à bombe est une préparation de base en pâtisserie. C’est une sorte de mousse compacte utile pour aérer des préparations. Elle est la base de certains entremets, de mousses au chocolat, soufflés glacés, parfait glacés ou bombes glacées, mais surtout, de la fameuse crème au beurre version « pâte à bombe ».

La pâte à bombe se réalise exactement comme une meringue à l’italienne, à la différence que les blancs d’œuf sont remplacés par les jaunes !

 

 

 

 


Note des internautes de la pâte à bombe : A revoirMoyenBienExcellentParfait (261 vote(s), moyenne de 4,76 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • 100 gr de jaune d’œuf (~ 5 jaunes) ou 1 œuf entier et ~ 3 jaunes
  • 150 gr de sucre ou 100 g de sucre et 50 g de sirop de glucose,
  • 25 g d’eau

Le matériel :

La quantité : l’équivalent d’un gros bol de petit déjeuner familial.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-07-24T21:29:18+01:00

Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Clementine Veilleux
10/06/2019 1:55

Bonjour,
Cette recette de pâte à bombe va devenir un classique !!

Fifine Sciverit
13/02/2019 1:58

Salut Johan,
C’était excellent et tellement facile à faire !!

Anne Duval
12/12/2017 5:15

Bonsoir Johan,
Cette recette de pate a bombe est sucullente et facile ! Merci pour toutes tes astuces.

Dalmace Lussier
11/04/2018 3:01

Salut Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un succès !

Ophelia Gregoire
26/07/2018 6:05

Bonjour Johan,
J’ai testé plusieurs recettes de pate a bombe, elle est de loin la plus gouteuse !!
Comme toujours, merci pour tes recettes.

Pascaline Leduc
06/05/2018 3:08

Salut,
Je la bookmark pour d’autres occasions !!
Merci beaucoup pour la recette de pate a bombe :-)

Sydney Gareau
13/05/2018 3:43

Bonjour Johan,
Un véritable régal !!