Écorces d'oranges confites

Écorces d’oranges confites
et copeaux de chocolat

Les écorces d’oranges confites : que c’est bon ! Surtout entourées par du chocolat (cela devient des orangettes), mais là, on déborde du sujet de l’article. Le but ici est de produire des écorces d’oranges confites relativement rapidement pour l’utilisation dans une pâtisserie. En effet, si je me réfère à un chocolatier toulousain qui réaliser des orangettes fabuleuses, il passe une semaine à les confire avec un sirop toujours plus épais.

Cette recette d’écorces d’oranges confites se réalise rapidement et permettra d’accompagner votre réalisation.


Note des internautes sur cette recette d’écorces d’oranges confites : A revoirMoyenBienExcellentParfait (324 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • une orange bio
  • sucre en poudre
  • eau

Le matériel :

  • un couteau fin et bien aiguisé
  • Une petite casserole
  • Une passoire ou chinois

La quantité : une vingtaine de bandes d’écorces d’oranges confites, assez pour remplir un fond de tarte au chocolat ainsi que pour la décoration .

La durée : min à 1h.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-16T21:20:18+01:00

Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Blondelle Vallée
09/06/2020 10:08

Hello
Je l’ai testé dimanche dernier, tout le monde a aimé ;) Merci pour toutes tes photos détaillés !

MartineBlanchard
07/06/2020 4:23

Bonjour,
Recette inratable et délicieuse Comme toujours, merci pour vos recettes.

Christophe Guay
09/06/2020 3:30

Bonjour Johan, Je l’ai testé quelques fois et elle a toujours plu !!
Longue vie au blog ;)

La Roux Lespérance
09/06/2020 1:30

Salut,
Je l’ai réalisé 3 fois déjà et jamais déçue !
Merci pour tous tes conseils…

Azura Brisette
09/06/2020 10:04

Salut,
Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la meilleure.
Merci beaucoup pour la recette :-)

Comforte Vallée
07/06/2020 7:10

Bonjour,
Dégusté au travail aujourd’hui : un régal !! Merci pour toutes tes photos détaillés ;)

Sylvie Barrière
09/06/2020 8:26

Cette recette est excellente, correctement dosée. Un grand merci pour la recette…

Roland Forest
05/06/2020 12:28

Bonjour,
Cette recette est délicieuse et parfaitement équilibrée :-D Un grand merci pour la recette :-)

Catherine Bonneville
01/06/2020 3:22

Bonsoir Johan,
Ta recette est à essayer d’urgence !!
Merci pour toutes tes astuces !

Yolette Meilleur
05/06/2020 1:30

Hello
Cette recette est délicieuse, correctement dosée, pas trop sucrée !!
Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)

Comforte Duffet
05/06/2020 3:07

Bonjour Johan,
Je l’ai réalisé plusieurs fois et jamais déçue du résultat ! Longue vie au blog !!

Diane Bonneville
13/09/2019 4:56

Bonsoir, Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !! :)
Merci beaucoup pour la recette :-)

Valérie Guay
13/05/2017 10:18

Hello
Cette recette est délicieuse et bien dosée, pas trop sucrée :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Agathe Grignon
21/01/2019 9:24

Salut Johan,
Merci beaucoup pour ce partage ! J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!

Babette Houde
17/09/2019 4:45

Nouvelle recette culte pour ma part ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Caroline Brochu
05/09/2017 12:58

Bonjour Johan,
Cette recette est délicieuse et bien dosée, pas trop sucrée.
Merci beaucoup pour la recette…

Valentine Lespérance
25/05/2019 7:30

Salut Johan, Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Fayme Lespérance
13/05/2017 8:33

Johan Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie ;) Merci beaucoup pour la recette :-)

Yvette Favreau
21/05/2017 9:43

Hello
Dégusté au travail aujourd’hui : un régal :-D
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Yolette Duffet
17/09/2019 7:40

Bonsoir,
Nouvelle préparation culte pour ma part ;)
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer