Écorces d'oranges confites

Écorces d’oranges confites
et copeaux de chocolat

Les écorces d’oranges confites : que c’est bon ! Surtout entourées par du chocolat (cela devient des orangettes), mais là, on déborde du sujet de l’article. Le but ici est de produire des écorces d’oranges confites relativement rapidement pour l’utilisation dans une pâtisserie. En effet, si je me réfère à un chocolatier toulousain qui réaliser des orangettes fabuleuses, il passe une semaine à les confire avec un sirop toujours plus épais.

Cette recette d’écorces d’oranges confites se réalise rapidement et permettra d’accompagner votre réalisation.


Note des internautes sur cette recette d’écorces d’oranges confites : A revoirMoyenBienExcellentParfait (324 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • une orange bio
  • sucre en poudre
  • eau

Le matériel :

  • un couteau fin et bien aiguisé
  • Une petite casserole
  • Une passoire ou chinois

La quantité : une vingtaine de bandes d’écorces d’oranges confites, assez pour remplir un fond de tarte au chocolat ainsi que pour la décoration .

La durée : min à 1h.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-16T21:20:18+01:00

Poster un Commentaire

  Subscribe  
Notification de
Isabelle Forest

Juste excellent !! :) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Valérie Guay

Hello
Cette recette est délicieuse et bien dosée, pas trop sucrée :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Logistilla Barrière

J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse ! Comme toujours, merci pour tes recettes.

Inès Noël

Bonjour Johan,
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette !! :)
Merci beaucoup pour la recette

Zoé Guay

Bonsoir,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une tuerie !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Christophe Barrière

Bonsoir Johan,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie !! :) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Yolette Duffet

Bonsoir,
Nouvelle préparation culte pour ma part ;)
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Alita Bonneville

Bonsoir,
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais essayer :-D J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Fayme Lespérance

Johan Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie ;) Merci beaucoup pour la recette :-)

Diane Bonneville

Bonsoir, Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !! :)
Merci beaucoup pour la recette :-)

Inès Vallée

Hello
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma référence !! J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Charlotte Houde

Bonsoir, Excellent, non mais vraiment top
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Antoine L'Angelier

Salut,
C’était excellent et tellement facile à réaliser !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !!

Simone Thibault

Salut Johan, Je vais garder cette recette précieusement !
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau.

Agnès Laramée

Johan
Cette recette est vraiment très bonne !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Yvette Favreau

Hello
Dégusté au travail aujourd’hui : un régal :-D
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Babette Houde

Nouvelle recette culte pour ma part ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Charlotte Bonneville

Bonjour Johan,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis :-)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Apolline Bonneville

Johan
Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Faye Vallée

Recette validée par ma moitié J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau :-)