
Meringue à la française terminée !
La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde… Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d’entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux.
Note des internautes :
Les ingrédients :
- 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
- 200 g de sucre semoule
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine « cul de poule » parfaitement propre (pas de trace de graisse)
La quantité : à volonté.
La durée : min.
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Bonsoir, Pour en avoir testé des recettes de recette meringue française, elle est de loin la meilleure !
Merci pour tous tes conseils ;)
Salut, Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !! :)
Un grand merci pour la recette de meringue française…
Bonjour,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal .
Cette recette de meringue française meilleur pâtissier est vraiment excellente .
Salut,
Cette recette de meringue française va devenir un classique !!
Bonsoir, Excellent, non mais excellent !
Hello
Super recette , on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette .
Longue vie au blog
Bonsoir Johan,
J’ai testé plusieurs recettes de recette meringue française meilleur pâtissier, celle-ci est de loin la plus gouteuse !! Un grand merci pour la recette de meringue francaise.