
Meringue à la française terminée !
La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde… Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d’entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux.
Note des internautes :
Les ingrédients :
- 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
- 200 g de sucre semoule
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine « cul de poule » parfaitement propre (pas de trace de graisse)
La quantité : à volonté.
La durée : min.
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Bonjour, vous dites que la meringue française doit être cuite au bain marie, or dans le recette sauf erreur de ma part cette étape n’est pas indiquée.
Comment faut il procéder pour la cuisson au bain marie et combien de temps ?
merci par avance
Bonjour, tout à fait, je ne précise pas la cuisson, car cela dépend ce que vous voulez en faire. Que souhaitez-vous faire avec cette meringue ?
Bonsoir, Pour en avoir testé des recettes de recette meringue française, elle est de loin la meilleure !
Merci pour tous tes conseils ;)
Salut, Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !! :)
Un grand merci pour la recette de meringue française…
Bonjour,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal .
Cette recette de meringue française meilleur pâtissier est vraiment excellente .
Salut,
Cette recette de meringue française va devenir un classique !!
Bonsoir, Excellent, non mais excellent !
Hello
Super recette , on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette .
Longue vie au blog
Bonsoir Johan,
J’ai testé plusieurs recettes de recette meringue française meilleur pâtissier, celle-ci est de loin la plus gouteuse !! Un grand merci pour la recette de meringue francaise.