Meringue à la française terminée !

Meringue à la française terminée !

La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde… Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d’entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (309 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
  • 200 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : à volonté.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-15T11:17:08+01:00

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Jolie Duffet

Bonsoir Johan, On l’a préparée 2 fois : c’est vraiment top :)

Musette L'Angelier

Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment un plaisir !

OpheliaBlanchard

Salut
Je l’a faite à plusieurs reprises : c’est vraiment top !

Esmeraude Favreau

Bonsoir Testée avant hier soir et approuvée !!

Logistilla Meilleur

Bonsoir
On l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment un succès.

Charlotte Bonneville

Salut Je l’a réalisée plusieurs fois : c’est toujours top ;)

Juliette Lespérance

Je l’a réalisée plusieurs fois et c’est toujours excellent !

Suzette Noël

Bonjour
On l’a faite plusieurs fois : c’est toujours un succès :)

Yvette Brisette

J’ai plus besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, top

Angelique Thibault

Bonjour

Je l’a réalisée plusieurs fois : c’est toujours un plaisir ;)

Roland Meilleur

Bonsoir
Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est toujours top ;)

LoyalBlanchard

Salut Johan, Je l’a préparée 2 fois et c’est toujours un bonheur !!

Michel Barrière

Bonsoir

On l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est vraiment un bonheur !!

Leal Lespérance

Bonjour
Pas encore aussi douée que toi, mais je vais recommencer, merciii

Valérie Dupuis

Bonsoir Cette recette est bonne et bien équilibrée, pas trop sucrée :)

Adélaïde L'Angelier

On l’a réalisée 2 fois et c’est toujours un plaisir ;)

Rive Bonneville

Bonsoir Johan,
J’ai plus besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais essayer à nouveau, merciii :-)

Logistilla Guibord

Salut Johan,
On l’a préparée 2 fois et c’est toujours top !!

Esmeraude Laramée

Johan, Je l’a faite 2 fois et c’est toujours excellent ;)

Aurélie Dennis

Salut
Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment un succès !!