Meringue à la française terminée !

Meringue à la française terminée !

La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde… Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d’entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (309 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
  • 200 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : à volonté.

La durée : min.

 

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2019-08-15T11:17:08+01:00

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Albracca Brisette

C’était excellent et tellement facile à réaliser :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !!

Albracca Guibord

J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un succès
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Leala Grignon

Bonjour,
C’était super bon !! J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau.

Stéphane Duffet

Salut Johan,
Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat :-)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Baptiste Guibord

Bonsoir Johan, J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès.
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer ;)

FrédériqueBlanchard

J’ai suivi la recette à la lettre !! J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Loyal Houde

Bonsoir Johan,
Excellent, non mais excellent J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau.

Alita Barrière

Bonsoir Johan, J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal ;)
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Marine Dennis

Bonsoir Johan, Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ! Longue vie au blog !!

Angelique Noël

Bonjour Johan,
De la bombe
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Musette Barrière

Bonjour Johan,
Cette recette est sucullente et facile
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Inès Forest

Johan Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait ;)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Yolette Laramée

Bonjour Johan,
Un véritable régal !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Diane Favreau

Salut,
Délicieux :-) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

La Roux Guay

Hello
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma référence :-D J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Mariette Forest

Hello
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche :-)
Merci pour toutes tes astuces…

Yolande Laramée

Bonjour,
C’était super bon !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Stéphane Cliche

Bonjour,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette. Je vais la refaire en expérimentant une autre forme.

Grosvenor Cliche

Bonjour Johan,
Je l’ai testé samedi dernier, tout le monde a aimé J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Alita Bois

Bonjour, Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette :-D
Un grand merci pour la recette !!