Meringue à la française terminée !

Meringue à la française terminée !

La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde… Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d’entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (309 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
  • 200 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : à volonté.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-15T11:17:08+01:00
Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Mariette Forest
21/05/2019 12:57

Hello
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche :-)
Merci pour toutes tes astuces…

Alita Bois
17/01/2018 11:37

Bonjour, Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette :-D
Un grand merci pour la recette !!

Esmeraude Guibord
05/01/2017 8:26

Bonsoir Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un régal ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Baptiste Guibord
05/09/2017 7:39

Bonsoir Johan, J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès.
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer ;)

Stéphane Duffet
21/01/2017 1:48

Salut Johan,
Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat :-)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

FrédériqueBlanchard
17/05/2018 1:15

J’ai suivi la recette à la lettre !! J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Alita Barrière
17/01/2018 7:07

Bonsoir Johan, J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal ;)
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Stéphane Cliche
25/05/2017 3:09

Bonjour,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette. Je vais la refaire en expérimentant une autre forme.

Angelique Noël
17/05/2018 9:45

Bonjour Johan,
De la bombe
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Loyal Houde
09/05/2018 11:57

Bonsoir Johan,
Excellent, non mais excellent J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau.

Yolette Laramée
13/05/2018 10:28

Bonjour Johan,
Un véritable régal !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Inès Forest
01/01/2019 3:42

Johan Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait ;)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Marine Dennis
17/09/2019 2:09

Bonsoir Johan, Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ! Longue vie au blog !!

Diane Favreau
13/01/2018 3:58

Salut,
Délicieux :-) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Albracca Guibord
17/09/2019 7:20

J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un succès
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Yolande Laramée
17/01/2017 4:17

Bonjour,
C’était super bon !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Musette Barrière
17/05/2018 10:42

Bonjour Johan,
Cette recette est sucullente et facile
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Albracca Brisette
13/05/2019 10:22

C’était excellent et tellement facile à réaliser :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !!

Grosvenor Cliche
25/05/2018 11:17

Bonjour Johan,
Je l’ai testé samedi dernier, tout le monde a aimé J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

La Roux Guay
25/01/2017 11:01

Hello
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma référence :-D J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !