Meringue à la française terminée !

Meringue à la française terminée !

La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde… Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d’entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (309 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
  • 200 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : à volonté.

La durée : min.

 

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2019-08-15T11:17:08+01:00

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Gilbert Routhier
11/05/2019 8:59

Bonsoir, Pour en avoir testé des recettes de recette meringue française, elle est de loin la meilleure !
Merci pour tous tes conseils ;)

Telford Fournier
21/09/2020 8:21

Salut, Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !! :)
Un grand merci pour la recette de meringue française…

Cosette Busque
10/02/2019 1:06

Bonjour,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal .

Lorraine Plaisance
24/02/2018 1:26

Cette recette de meringue française meilleur pâtissier est vraiment excellente .

Lotye Poulin
10/10/2020 8:59

Salut,
Cette recette de meringue française va devenir un classique !!

Maureen Auberjonois
03/09/2018 3:46

Bonsoir, Excellent, non mais excellent !

Élise Marchesseault
19/07/2020 3:10

Hello
Super recette , on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette .
Longue vie au blog

Vaden Fouquet
21/10/2018 8:42

Bonsoir Johan,
J’ai testé plusieurs recettes de recette meringue française meilleur pâtissier, celle-ci est de loin la plus gouteuse !! Un grand merci pour la recette de meringue francaise.