meringue à l'italienne sur une omelette norvégienne

meringue à l’italienne sur une omelette norvégienne

La meringue italienne, ou pour être précis, la « pâte à meringue italienne», est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et de sucre cuit.  C’est généralement celle-là même que l’on retrouve sur la tarte au citron meringuée ou les omelettes norvégiennes. Elle permet d’alléger certaines crèmes que nous retrouverons dans la base de la pâtisserie française : crème façon Chiboust, mousses au fruit, crème au beurre à base de meringue italienne et certaines recettes de macarons.

 


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (319 vote(s), moyenne de 4,89 sur 5)

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Les ingrédients pour la meringue italienne : 

  • 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
  • 200 g de sucre semoule
  • 40 g d’eau

Le matériel :

La quantité : à volonté.

La durée :  min.

 

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2019-12-03T21:04:13+01:00

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Allyriane Cantin
29/06/2019 3:49

Bonsoir,
Testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !

Agathe Lessard
14/03/2018 8:50

Salut,
Excellent, non mais excellent !! :) Longue vie au blog

Mignonette Giguère
16/12/2019 9:30

Bonjour Johan,
C’est vraiment bon ;)

Joy Lagacé
12/03/2020 3:06

Bonjour,
Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! Merci beaucoup pour la recette de patisserie italienne

Céline Gaillou
29/09/2018 6:28

Hello Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ;)

Emmeline Martel
14/12/2019 4:30

Salut, J’ai suivi la recette à la lettre . Merci beaucoup pour la recette de meringue italienne ;)