Faire et partager un sablé de Noël est l’occasion de réaliser une pâtisserie simple en famille et de les déguster avec un chocolat chaud lors d’après-midi pluvieux. La recette est simple et prends tout son intérêt les formes et décoration réalisables avec cette pâte à sablé de Noël.
Cette recette fait partie de la famille des bredele, n’hésitez pas si vous souhaitez en savoir davantage sur l’univers des bredele de qualité.
Note des internautes pour la recette de sablé de Noël :
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre froid coupé en dés
- 80 g de sucre cassonade
- 40 g de miel
- 1 œuf
- ~ 5 g d’épices :1/2 gousse de vanille ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide, cannelle, gingembre, anis vert, cardamome, badiane, clous de girofle, coriandre, noix de muscade… (ou plus simplement : épices à pain d’épices)
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une passoire ou tamis
- Un rouleau à pâtisserie
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
La quantité : 20-30 sablés de Noël.
La durée : min.
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