Recette du chocolat chaud maison

 

chocolat chaud

Vrai chocolat chaud maison (Mug par ardtime)

Voici une recette de vrai chocolat chaud maison a déguster lorsque vous avez besoin de réconfort !

Contrairement au chocolat au lait commun, celui-ci est réalisé à partir d’un chocolat de couverture qui lui confère une saveur chocolatée profonde, mais également deux fois (oui, 2 x !) moins sucré (OK, il est un plus riche en M.G. ) ;-).

 


Note de cette recette de chocolat chaud maison : A revoirMoyenBienExcellentParfait (1 vote(s), moyenne de 5,00 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 380 g de lait entier
  • 0,5 gousse de vanille
  • 10 g de cannelle tuyau (soit 2 battons de cannelle environ)
  • 125 g de chocolat noir 64-70% de Cacao (une préférence pour le  Cacao Barry 66% origine Mexique)

Le matériel :

La quantité : 2 petites tasses ou 1 gros mug environ.

La durée : .

 


Déroulé de la recette de chocolat chaud maison :

  • Verser le lait dans la casserole et faire bouillir un court instant puis retirer du feu.
  • Puis, placer les épices : la demi gousse de vanille et la cannelle. Couvrir et laisser infuser 15 min environ.
  • Retirer le couvercle tout en faisant retomber les gouttes d’eau de condensation dans la casserole. Retirer les épices à l’aide d’une fourchette ou bien passer le lait infusée à la passoire.
  • Ensuite, remettre à chauffer à feu moyen le lait et ajouter le chocolat et fouetter vigoureusement jusqu’à complète dissolution du chocolat. N’insister pas trop sur ce temps de cuisson, sinon vous aurez un chocolat très épais (sauf si c’est que vous recherchez).
  • Enfin, verser votre chocolat chaud maison dans des tasses et déguster aussi tôt.
2018-06-16T07:49:10+00:0030 octobre 2017|Chocolat Chaud|2 Commentaires

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Chocolate Mexicano con un toque de canela delicious

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