chocolat chaud

Vrai chocolat chaud maison (Mug par ardtime)

Voici une recette de vrai chocolat chaud maison à déguster lorsque vous avez besoin de réconfort !

Contrairement au chocolat au lait commun, celui-ci est réalisé à partir d’un chocolat de couverture qui lui confère une saveur chocolatée profonde, mais également deux fois (oui, 2 x !) moins sucré (OK, il est un plus riche en M.G. ) ;-).

 


Note de cette recette de chocolat chaud maison : A revoirMoyenBienExcellentParfait (196 vote(s), moyenne de 4,89 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 380 g de lait entier
  • 0,5 gousse de vanille
  • 10 g de cannelle tuyau (soit 2 battons de cannelle environ)
  • 125 g de chocolat noir 64-70% de Cacao (une préférence pour le  Cacao Barry 66% origine Mexique)

Le matériel :

La quantité : 2 petites tasses ou 1 gros mug environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-02-05T18:13:10+01:00

Subscribe
Notification de
3 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Pascale Ragon
23/03/2020 5:11

ahhh mais pourquoi mettre de la cannelle. je déteste la cannelle.

Sofie Montiel
31/10/2016 5:02

Chocolate Mexicano con un toque de canela delicious

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Sofie Montiel
31/10/2016 5:19

Muchas gracias !