Toutes nos recette de patisserie : gateau, bavarois, charlotte, cake, soufflé, entremet…
Recette du Mont Blanc
2025-01-14T08:51:45+02:00Recette du Mont Blanc, une pâtisserie composée de meringue et crème de marron : un classique de l'hiver.
Toutes nos recette de patisserie : gateau, bavarois, charlotte, cake, soufflé, entremet…
Recette du Mont Blanc, une pâtisserie composée de meringue et crème de marron : un classique de l'hiver.
Bûche roulée Gianduja Sur le blog, vous trouverez pas mal de recettes de bûches de Noël façon entremets avec insert, mousse, biscuit et glaçage miroir. Cette fois-ci, c'est une recette très simple de bûche Gianduja décomposée seulement en deux recettes : un biscuit très moelleux, très savoureux : le biscuit "pâte à choux" et d'une ganache montée Gianduja. La recette est assez simple, mais voici quelques conseils tout de même. Tout d'abord, si vous n'avez pas de Gianduja, il est possible de fabriquer son Gianduja maison en suivant cette recette. Prévoir de le faire la veille ainsi que [...]
Recette originale d'un opéra revisité à l'orange et le chocolat. Aux saveurs équilibrées, il sera terminé un repas sur une note originale.
Recette de la bûche Chocolat Orange : crémeux chocolat cannelle, mousse orange, biscuit financier à l'orange.
Recette de la bûche Framboise Pistache : crémeux pistache, croustillant pistache, biscuit Joconde Pistache et mousse Framboise pour un dessert léger !
Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères maison.
La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur M6.
Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc.
Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts de fête
Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez !
Retrouve-moi sur les réseaux sociaux pour découvrir encore plus d’astuces, de techniques et les coulisses de mes cours de pâtisserie !
Tu pourras aussi échanger avec moi directement, poser tes questions et profiter de contenus exclusifs réservés à ma communauté :
![]() | ![]() |
Retrouve-moi sur les réseaux sociaux pour découvrir encore plus d’astuces, de techniques et les coulisses de mes cours de pâtisserie !
Tu pourras aussi échanger avec moi directement, poser tes questions et profiter de contenus exclusifs réservés à ma communauté :
![]() | ![]() |
Vous appréciez mon blog ?
Alors inscrivez-vous à ma newsletter et recevez 3 codes de réduction de -10% chez KitchenAid, Les Toqués des Boites & Cristel.