
Tarte au chocolat
Cela fait longtemps que je réalise cette recette de tarte chocolat mais j’avais oublié de la partager… Pourtant, elle est tout simple : elle se compose d’une pâte sucrée cacao (variante améliorée de la pâte sablée) et d’une crème prise au chocolat, façon pot à la crème chocolat…
Du coup, ce n’est pas une ganache, car je trouve que c’est trop violent en bouche, presque dégoûtant, je préfère largement cette crème prise douce en bouche.
Mes conseils pour vous guider dans cette recette tarte chocolat :
- Réaliser la pâte sucrée à l’avance (3h à 48 h avant). Plus la pâte repose, plus elle sera facile à étaler et à manipuler.
- Personnellement, je préfère laisser refroidir la tarte et la manger 6/12h après la réalisation, j’aime que la pâte soit légèrement remouillé par la garniture, mais à vous de voir ;)
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions et commentaires en bas de la recette !
Note des internautes sur cette recette de tarte chocolat :
La quantité : pour 1 tarte chocolat de 22-24 cm | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
|
Suite de la recette de la tarte au chocolat à la page suivante »
Bonjour Johan,
Avant tout merci pour vos conseils hyper bien apprécié.
Petite question : pour cette tarte avec les quantité données, quelles dimensions de cercle utilisez vous ?
Merci d’avance et succès…
Jacques
Bonjour Jacques, comme indiqué dans en début de recette, on devrait pouvoir réaliser une tarte de 22/24 cm environ.
Bonne réalisation !
pourquoi la crème d’amandes mentionnée dans la recette avant cuisson du fond de tarte n’est pas dans la liste des ingrédients ?
merci de votre aide
Bonjour,
Bien vu, c’était une coquille, j’ai corrigé, merci !
Merci beaucoup pour votre recette qui a l’air « miam miam ». Il y a une petite coquille dans la recette vous avez mis « rajoutez les « yeux » au lieu d’« oeufs » je voulais juste vous le signaler. Bien cordialement.
Effectivement, j’ai corrigé, merci beaucoup pour le retour !