crème pâtissière à la framboise

Crème pâtissière à la framboise

Vous connaissez surement très bien la crème pâtissière ? Saviez-vous qu’il est possible de remplacer le lait par d’autres ingrédients ? Dans cette optique, voici la crème pâtissière framboise !
Aussi facile à réaliser qu’une crème pâtissière classique, elle accompagnera à merveille vos choux, religieuses ou éclairs à la framboise. Elle pourra vous servir de base pour des desserts d’été comme des verrines à la framboise avec, par exemple, une base de génoise. Vous pouvez aussi créer une tarte à la framboise similaire à ma recette de tarte au citron avec cette crème pâtissière à la framboise.

Cette crème pâtissière s’accompagne d’un peu de chocolat blanc qui adoucit son goût. Il participe aussi à la texture. Si vous ne le mettez pas, il faudra doubler la quantité de poudre à crème.

Cette crème pâtissière a une texture assez souple pour garnir des choux, si vous souhaitez une texture plus ferme, mettre 25 g de poudre à crème.

 


Note de la crème pâtissière framboise : A revoirMoyenBienExcellentParfait (25 vote(s), moyenne de 3,96 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 360 g de purée de framboises (J’utilise de la purée de framboise type Capfruit) ou bien 450 g de framboises (éventuellement surgelée)
  • 40 g de jaune d’œuf (~ 2 jaunes)
  • 60 g de sucre
  • 10 g de poudre à crème (ou farine ou maïzena, voir les commentaires ci-dessus)
  • 50 g de chocolat blanc peu sucré (type Cacao Barry Zéphyr 34%)
  • 20 g de beurre doux
  • Facultatif : zeste d’un citron vert, vinaigre de framboise, kirsch…

Le matériel :

La quantité : de quoi garnir une douzaine d’éclairs.

La durée : .

Suite de la recette crème pâtissière framboise à la page suivante »

2019-11-20T22:53:51+01:0021 août 2018|Les crèmes|10 Commentaires

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Mingot Ghislaine

Je viens de faire cette recette avec de la purée de fruits de la passion fête de Noël très bien mais beaucoup trop sucré il m en reste je vais refaire mais mettre la moitié de sucre

yasmina a

Bonjour par quoi je peut remplacer le chocolat blanc svp

Lam

Bonjour
Peut on remplacer les framboises par des fraises.merci

SANITA

Bonjour, tout d’abord je vous prie de m’excuser pour les fautes de frappes je suis non voyante et mon logiciel voc bugg parfois. J’aimerais faire cette creme patissière mais en remplacant la framboise par de la fraise et en ajoutant une creme fouetté pour en faire une creme diplomate . Quelle quantité de creme me conseilleriez vous d’ajouter. Merci PS: pourriez vous me repondre par mail svp car e poste ce commentaire avec une autre personne je ne pourrais plus repondre car il y a un code de sécurité a recopier que je ne peux pas oir et le log… Lire la suite »

coude

Hum, j’ai bien envie d’essayer cette recette pour varier le goût de la crème pâtissière. Pourquoi faut-il y mettre du chocolat blanc?et quelle différence entre la farine et la maïzena? Merci pour les infos.