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Millefeuille framboise et crème légère vanille

Millefeuille framboise et crème légère vanille

Millefeuille framboise et crème légère vanille

Ce millefeuille framboise et crème légère vanille est une variante printanière du traditionnelle millefeuille [1] à la vanille. La garniture de ce millefeuille se compose de framboises fraiches et d’une crème légère (crème diplomate) à la vanille avec une pointe de rhum. Le tout présente une association assez fraiche qui se prête à la saison estivale. Vous pouvez encore varier cette recette en remplaçant la crème diplomate par une crème pâtissière à la framboise [2].

Pour certain, la difficulté de cette recette la réalisation de la pâte feuilletée. Mon premier conseil est de la réaliser très tranquillement, sur 2 à 3 jours.Prenez le temps de bien laisser cuire votre pâte feuilletée.
Avant de l’étaler avant cuisson, bien réfléchir à une forme autorisant la découpe de 3 parts égales.

 


Note des internautes sur cette recette du millefeuille framboise et crème légère vanille : A revoirMoyenBienExcellentParfait (709 vote(s), moyenne de 4,86 sur 5)

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La quantité : pour 4 à 6 personnes. La durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pâte feuilletée
    • 300 g de farine T55
    • 7 g de sel fin
    • 170 g d’eau (environ)
    • 200 g de beurre de tourage 84% MG
  • Pour la finition
    • 200 g de framboise
    • Sucre
    • Optionnel : nappage neutre, voir gelée de pomme + jus de framboise
  • Pour la crème diplomate vanille
    • 30 cl de lait entier
    • 1 gousse de vanille
    • 65 g de jaune d’œuf (3 à 4 jaunes)
    • 80 g de sucre semoule
    • 30 g de poudre à crème (maïzena, farine…)
    • Une pointe de rhum
    • 6 g de gélatine (+ 36 g d’eau de réhydratation si gélatine poudre)
    • 200 g de crème liquide entière 30-35% très froide

Le matériel nécessaire à cette recette :

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Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du millefeuille Framboise et Crème légère vanille

Étapes pour réaliser la pâte feuilletée

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Recette de la crème diplomate à la vanille.

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Finition de votre millefeuille framboise et crème légère vanille