

Belle couleur de crème pâtissière au caramel beurre salé !
Voici ma recette de crème pâtissière caramel beurre salé. La recette est similaire à une recette de crème pâtissière classique sauf que l’on utilise une plus grand quantité de sucre pour le transformer en caramel. Ensuite, on utilise du lait chaud pour détendre le caramel et l’on peut continuer la crème pâtissière, de manière classique, mais sans sucre puisque le caramel fera l’apport sucré.
Seconde étape, c’est l’ajout du beurre demi-sel qui donnera le goût caractéristique de la crème au caramel beurre salé.
J’utilise généralement cette crème pour garnir des choux ou religieuse au caramel beurre salé dont la recette va bientôt apparaître sur le blog.
Note des internautes :
Les ingrédients de la crème pâtissière caramel beurre salé :
- 100 g de sucre semoule
- 275 ml de lait entier
- 36 g de jaune d’œuf (~ 2 jaunes)
- 26 g de poudre à crème (Maïzena)
- 0,5 gousse de vanille
- QS fève de tonka (optionnel)
- 150 g de beurre demi-sel
Le matériel :
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Une petite casserole
- Un fouet
- Un mixeur plongeant
- Une spatule exoglass
La quantité : environ 500 gr de préparation (~ une quinzaine de choux de taille moyenne).
La durée : .
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