Voilà une belle couleur de crème pâtissière au caramel beurre salé !

Belle couleur de crème pâtissière au caramel beurre salé !

Voici ma recette de crème pâtissière caramel beurre salé. La recette est similaire à une recette de crème pâtissière classique sauf que l’on utilise une plus grand quantité de sucre pour le transformer en caramel. Ensuite, on utilise du lait chaud pour détendre le caramel et l’on peut continuer la crème pâtissière, de manière classique, mais sans sucre puisque le caramel fera l’apport sucré.

Seconde étape, c’est l’ajout du beurre demi-sel qui donnera le goût caractéristique de la crème au caramel beurre salé.

J’utilise généralement cette crème pour garnir des choux ou religieuse au caramel beurre salé dont la recette va bientôt apparaître sur le blog.

 


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (209 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients de la crème pâtissière caramel beurre salé : 

  • 100 g de sucre semoule
  • 275 ml de lait entier
  • 36 g de jaune d’œuf (~ 2 jaunes)
  • 26 g de poudre à crème (Maïzena)
  • 0,5 gousse de vanille
  • QS fève de tonka (optionnel)
  • 150 g de beurre demi-sel

Le matériel :

La quantité : environ 500 gr de préparation (~ une quinzaine de choux de taille moyenne).

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-22T15:31:32+01:00

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tessier
23/12/2017 3:02

super merçi beaucoup pour cette recette succulente . bonnes fêtes de fin d’anné

DANIÈLE B
24/11/2017 3:49

Très contente de moi d’avoir réussi ma creme caramel beurre sale