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Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Encore une recette très demandée, mais absente du blog, je vous présente donc ma recette de moelleux au chocolat. Cette recette est dérivée de ma recette de gâteau au chocolat. Contrairement au gâteau au chocolat, je voulais un moelleux au chocolat un peu plus dense, mais pas écœurant, ni trop gras. Je suis assez content du résultat que je vous propose aujourd’hui ! Attention, au-delà des ingrédients, la cuisson va beaucoup jouer sur le rendu final, donc lisez bien mes conseils à ce sujet.
Toutefois, pour revenir sur les ingrédients, j’utilise du chocolat de couverture (Excellence 55%), il apporte un bon goût cacao, pas mal de beurre de cacao et un peu moins de sucre. Il faudra faire des retouches avec du chocolat de supermarché, peut-être ajouter un peu de beurre et retirer un peu de sucre (non testé).

Pour les « sans-gluten », vous pouvez troquer la farine de blé par une autre farine, ça devrait le faire sans souci ! Sinon, j’ai une recette de moelleux au chocolat sans gluten ni lactose.

Enfin, pour les gourmands, il est toujours possible d’associer ce gâteau avec une crème anglaise ou du caramel au beurre salé

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Note des internautes sur cette recette gâteau chocolat : A revoirMoyenBienExcellentParfait (476 vote(s), moyenne de 4,96 sur 5)

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La quantité : Pour un moule de 18~20 cm ou moule à cake ~ 9 x 9 x 20 cmLa durée : .

Les ingrédients :

  • 190 g de chocolat noir de couverture (type Cacao Barry Excellence 55%, Inaya 65 % voir Force noire 50 %)
  • 220 g de beurre doux ou demi-sel
  • 40 g de sucre muscovado (si vous en avez pas, remplacer par du sucre normal)
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel (si beurre doux)
  • 3 œufs
  • 52 g de farine T55
  • 3 g de levure chimique (~1/4 d’un sachet de levure).
  • Facultatif : extrait de vanille, fève de tonka, zestes d’oranges, pointe de rhum…

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette moelleux au chocolat à la page suivante »

2024-10-22T07:00:00+02:00

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