Encore une recette très demandée, mais absente du blog, je vous présente donc ma recette de moelleux au chocolat. Cette recette est dérivée de ma recette de gâteau au chocolat. Contrairement au gâteau au chocolat, je voulais un moelleux au chocolat un peu plus dense, mais pas écœurant, ni trop gras. Je suis assez content du résultat que je vous propose aujourd’hui ! Attention, au-delà des ingrédients, la cuisson va beaucoup jouer sur le rendu final, donc lisez bien mes conseils à ce sujet.
Toutefois, pour revenir sur les ingrédients, j’utilise du chocolat de couverture (Excellence 55%), il apporte un bon goût cacao, pas mal de beurre de cacao et un peu moins de sucre. Il faudra faire des retouches avec du chocolat de supermarché, peut-être ajouter un peu de beurre et retirer un peu de sucre (non testé).
Pour les « sans-gluten », vous pouvez troquer la farine de blé par une autre farine, ça devrait le faire sans souci ! Sinon, j’ai une recette de moelleux au chocolat sans gluten ni lactose.
Enfin, pour les gourmands, il est toujours possible d’associer ce gâteau avec une crème anglaise ou du caramel au beurre salé…
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram et Facebook).
Note des internautes sur cette recette gâteau chocolat :
La quantité : Pour un moule de 18~20 cm ou moule à cake ~ 9 x 9 x 20 cm | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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