charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

Voici la recette de ma Charlotte au chocolat revisitée façon gaufre que j’ai réalisée lors de l’émission 3 de la saison 4 du Meilleur Pâtissier diffusé sur M6.

C’est donc une charlotte au chocolat complètement déstructurée : la pâte est cuite dans un gaufrier avec un moule spécial. Pas de mousse bavaroise, seulement une compotée de poires et deux ganaches montées : une au chocolat noir et une au chocolat au lactée caramel.

 


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (2 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

Loading...

Les ingrédients pour cette charlotte poire chocolat revisitée :

  • Pour le biscuit cuillère
    • 80 g jaunes d’œuf
    • 125 g blancs d’œuf
    • 90 g sucre cassonade
    • 80 g de farine
    • 40 g fécule de pomme de terre
    • QS de fève de tonka
  • Poires caramélisées
    • 120 g de poires pas trop mures
    • 50 g de miel
    • 50 g de beurre demi-sel
    • 1 anis étoilé
    • 1 bâton de cannelle
    • 40 g de sucre
    • 10 cl d’eau
  • Chantilly Chocolat-Caramel-Tonka

Le matériel :

La quantité : une dizaine de charlottes revisitée.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:14:44+01:00
Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments