
charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan
Voici la recette de ma Charlotte au chocolat revisitée façon gaufre que j’ai réalisée lors de l’émission 3 de la saison 4 du Meilleur Pâtissier diffusé sur M6.
C’est donc une charlotte au chocolat complètement déstructurée : la pâte est cuite dans un gaufrier avec un moule spécial. Pas de mousse bavaroise, seulement une compotée de poires et deux ganaches montées : une au chocolat noir et une au chocolat au lactée caramel.
Note des internautes :
Les ingrédients pour cette charlotte poire chocolat revisitée :
- Pour le biscuit cuillère
- 80 g jaunes d’œuf
- 125 g blancs d’œuf
- 90 g sucre cassonade
- 80 g de farine
- 40 g fécule de pomme de terre
- QS de fève de tonka
- Poires caramélisées
- 120 g de poires pas trop mures
- 50 g de miel
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 40 g de sucre
- 10 cl d’eau
- Chantilly Chocolat-Caramel-Tonka
- 250 g de crème liquide entière
- 70 g chocolat au lait caramel (type Cacao Barry Lactée Caramel)
- 40 g de chocolat noir de couverture (type Cacao Barry Origine Mexique)
- QS de fève de tonka
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Une petite casserole
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille
La quantité : une dizaine de charlottes revisitée.
La durée : min.
Suite de la recette à la page suivante »
Bonjour Johan,
Ta recette de mousse au chocolat revisitée validée par toute la famille !! Un grand merci pour la recette de charlotte poire chocolat revisitee facon gaufre de johan
C’était super bon :-)
Hello
Excellent, non mais vraiment top !!
Salut Johan, Excellent, non mais vraiment top !!
Salut, The préparation incontournable . Merci beaucoup pour la recette de charlotte au chocolat revisitée…