La chouquette est une pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de sucre en grains (ou sucre perlé). Ces chouquettes, idéales pour un goûter rapide, peuvent se déguster dès la sortie du four ou garnies de crème pâtissière ou de crème mousseline pour encore plus de gourmandise.
J’ai fait le choix de parsemer les chouquettes de sucre perlé et d’éclats de noisettes torréfiées; il est possible de substituer les noisettes par des amandes ou pistaches… Laissez parler votre créativité !
Toutefois, la pâte à choux peut parfois effrayer mais si vous suivez toutes les étapes, cette recette est inratable et permet surtout de « l’apprivoiser » doucement. Ensuite, à vous éclairs, Religieuses, Paris Brest ou autre Saint Honoré.
N’hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires à la fin de l’article, bonne réalisation !
Note des internautes sur cette recette de chouquettes :
La quantité : 25 chouquettes environ. | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
|
Suite de la recette des chouquettes à la page suivante »