Imprimer cette recette
Recette chouquette

Recette des chouquettes faciles

La chouquette est une pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de sucre en grains (ou sucre perlé).  Ces chouquettes, idéales pour un goûter rapide, peuvent se déguster dès la sortie du four ou garnies de crème pâtissière ou de crème mousseline pour encore plus de gourmandise.

J’ai fait le choix de parsemer les chouquettes de sucre perlé et d’éclats de noisettes torréfiées; il est possible de substituer les noisettes par des amandes ou pistaches… Laissez parler votre créativité !

Toutefois, la pâte à choux peut parfois effrayer mais si vous suivez toutes les étapes, cette recette est inratable et permet surtout de « l’apprivoiser » doucement. Ensuite, à vous éclairs, Religieuses, Paris Brest ou autre Saint Honoré.

N’hésitez pas à me laisser vos avis et commentaires à la fin de l’article, bonne réalisation !

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette de chouquettes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (811 vote(s), moyenne de 4,93 sur 5)

Loading...

La quantité : 25 chouquettes environ.La durée : .

Les ingrédients :

  • 125 g de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 2 g de sel
  • 4 g de sucre
  • 60  g de beurre
  • 125g d’œuf (~ 2 gros œufs)
  • 85g de farine
  • sucre en grains / perlé
  • OPTIONNEL : noisettes ou amandes hachées

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette des chouquettes à la page suivante »

2025-06-29T20:29:30+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


13 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments