Chocolat chaud à la menthe

Chocolat chaud à la menthe (Mug par Ard’time)

Après la recette du chocolat chaud traditionnel, je vous propose une variante de chocolat chaud à la menthe. La menthe, correctement dosée et infusée,  apparaît en bouche juste après la saveur du chocolat et laisse une sensation de fraîcheur très agréable, qui contraste avec l’onctuosité du chocolat chaud.

De plus, contrairement au chocolat au lait réalisé avec de la poudre de chocolat, celui-ci est réalisé à partir d’un chocolat de couverture de qualité qui lui confère une saveur chocolatée profonde, mais également deux fois (oui, 2 x !) moins sucré (OK, il est un plus riche en matière grasse, mais il fait bien avoir chaud l’hiver ;) ).

 


Note de cette recette de chocolat chaud à la menthe  : A revoirMoyenBienExcellentParfait (135 vote(s), moyenne de 4,67 sur 5)

ChargementLoading...

Les ingrédients : 

  • 330 ml de lait entier
  • 13 g de menthe fraîche (+ 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée si votre menthe n’est pas de la meilleure qualité)
  • 5 g de sucre semoule
  • 110 g de chocolat noir Cacao Barry 66% origine Mexique

Le matériel :

La quantité : 2 petites tasses ou 1 gros mug environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-03-09T04:36:09+01:00
Subscribe
Notification de
1 Commentaire
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Saville Théberge
05/10/2020 1:03

Votre recette est excellente . Merci pour tous tes conseils !

Geneviève Gregoire
16/10/2018 6:25

Bonjour Johan,
Je l’ai testé 3 fois déjà et ta recette de chocolat chaud a toujours plu !!

Avelaine Cantin
20/06/2019 11:32

Salut, J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis .

Yolette Busque
11/04/2018 6:32

Bonjour Johan,
Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Merci pour tous tes conseils.

Valentine Lépicier
06/08/2018 5:22

Bonjour,
J’ai suivi la recette à la lettre !!
Comme toujours, merci pour vos recettes.

Germaine Arcouet
23/03/2019 12:47

Bonsoir Johan,
Excellent, non mais excellent ;)

Belda Vaillancour
29/03/2018 8:18

Salut Johan,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer ;) Comme toujours, merci pour vos recettes.

Momo Momo
16/11/2016 8:14

Hum!! recette à essayer pour Noël