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Déroulé de la recette de la mousse à la vanille pour entremets
- Si vous avez le temps : gratter et laisser infuser la gousse et les graines de vanille dans le lait entier durant une nuit au frais.
- Placer la crème liquide entière et le bol de votre robot au réfrigérateur. La crème doit être très froide pour réaliser la crème montée.
- Faire chauffer le lait avec la gousse grattée un instant dans une casserole jusqu’à un début de frémissement, retirer la gousse.
- Verser dessus le chocolat blanc et mélanger jusqu’à former une ganache. Réserver à température ambiante.
- Verser la crème liquide froide dans le bol froid et monter la crème à vitesse moyenne jusqu’à une texture légère, mousseuse, mais encore souple comme de la mousse à raser
- Mélanger en 3 fois à la ganache à l’aide d’une maryse.
- Lisser éventuellement avec quelques tours au fouet tout doucement .
- Réserver en poche et utiliser rapidement avant que le beurre de cacao recristallise.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre mousse vanille. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).