Recette de la mousse au chocolat au lait

Recette de la mousse au chocolat au lait

Il existe plusieurs recettes pour réaliser une mousse au chocolat au lait. Toutefois, toutes les mousses ne supportent pas la congélation. En effet, les principales utilisations des mousses en pâtisserie sont pour les entremets qui passent généralement par une phase de congélation avant la décoration avec un glaçage miroir.

Ainsi, il existe plusieurs recettes de mousses qui supportent parfaitement la congélation, certaines sont à base de ganache, crème anglaise ou bien de pâte à bombe. La pâte à bombe n’est pas la technique la plus simple, mais offre une texture et une saveur finale des plus sympathiques. Cette recette pas à pas pour réaliser cette mousse au chocolat au lait à base de pâte à bombe vous permettra de réaliser des entremets avec une mousse agréable, légère et savoureuse, qui se tient parfaitement après décongélation.

Cette mousse est doublement aérée en raison de la pâte à bombe puis de la crème montée. Pour ceux qui cherchent une mousse au chocolat au lait sans beurre, c’est le cas !

Vous pouvez aussi utiliser cette mousse au chocolat au lait onctueuse
pour la réalisation de verrines. Dans tous les cas, cette mousse à besoin d’un temps de prise au frais (réfrigérateur ou bien congélateur) pour se tenir correctement.

J’attends vos commentaires en bas de page sur cette recette de mousse au chocolat au lait pour entremets !

 


Note des internautes de cette recette de mousse au chocolat au lait à base de pâte à bombe : A revoirMoyenBienExcellentParfait (145 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 50 g de sucre semoule
  • 15 g d’eau
  • 25 g de glucose
  • 50 g de jaunes d’œufs (~ 3 jaunes)
  • 3 g de gélatine + 18 g d’eau (si gélatine poudre)
  • 250 g de chocolat au lait de couverture (je recommande le Cacao Barry Alunga)
  • 500 g de crème liquide entière (30-35 % M.G.)

Le matériel :

La quantité : pour un entremets de 22 – 24 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-22T16:31:58+01:00

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Albracca Cliche

Johan
Je la ferais à nouveau pour ma famile .
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Victorine Vallée

Bonjour,
Délicieux !!
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Valérie Jardine

Excellent, non mais excellent !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Andrea Herrera

Excellent mousse au chocolat!! Je viens de le faire pour un gâteaux crémeux de framboise et pour un glaçage mirroir! Extra super bon!!

Noelle Barrière

Johan Votre recette à l’air top :-D
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Ermengardi Barrière

Hello
Cette recette est excellente et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Noelle Jardine

Salut Johan,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter…

Pauline

Délicieuse Ma mère(juste_isa_pâtisserie) l’a testé❤

Juste_isa_pâtisseries

Recette réalisée avec succès !
Merci de nous faire partager ton savoir-faire

Carole Davanzo

Trop sucré à mon goût à base de pâte à bombe

Johan Le Meilleur Patissier M6

Carole Davanzo c’est vrai que c’est un peu plus sucré, par contre, il y a une saveur inimitable

Carole Davanzo

Johan Le Meilleur Patissier M6 oui, bien sur, après il faut trouver le juste équilibre en fonction de ce qu’on rajoute

ErmengardiBlanchard

Salut, Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche. Merci pour toutes tes astuces

Platt Vallée

Bonjour,
J’ai suivi la recette à la lettre !! :) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Ermengardi Grignon

J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Annot Barrière

Bonsoir Johan,
C’est top :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore :-)

Marguerite Dennis

Salut Johan,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !! :)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !

Landers Guibord

Bonsoir,
Juste excellent !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Apolline Thibault

Bonsoir Johan,
Merci beaucoup pour ce partage !! :) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Agathe Duffet

Elle a fait l’unanimité à la maison !! Merci beaucoup pour la recette !!

AzuraBlanchard

Hello Nous venons à l’instant de manger : de la balle ;)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Charline Guibord

Bonjour Johan, Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie. Merci pour tous tes conseils