Recette de la mousse au chocolat au lait

Recette de la mousse au chocolat au lait

Il existe plusieurs recettes pour réaliser une mousse au chocolat au lait. Toutefois, toutes les mousses ne supportent pas la congélation. En effet, les principales utilisations des mousses en pâtisserie sont pour les entremets qui passent généralement par une phase de congélation avant la décoration avec un glaçage miroir.

Ainsi, il existe plusieurs recettes de mousses qui supportent parfaitement la congélation, certaines sont à base de ganache, crème anglaise ou bien de pâte à bombe. La pâte à bombe n’est pas la technique la plus simple, mais offre une texture et une saveur finale des plus sympathiques. Cette recette pas à pas pour réaliser cette mousse au chocolat au lait à base de pâte à bombe vous permettra de réaliser des entremets avec une mousse agréable, légère et savoureuse, qui se tient parfaitement après décongélation.

Cette mousse est doublement aérée en raison de la pâte à bombe puis de la crème montée. Pour ceux qui cherchent une mousse au chocolat au lait sans beurre, c’est le cas !

Vous pouvez aussi utiliser cette mousse au chocolat au lait onctueuse
pour la réalisation de verrines. Dans tous les cas, cette mousse à besoin d’un temps de prise au frais (réfrigérateur ou bien congélateur) pour se tenir correctement.

J’attends vos commentaires en bas de page sur cette recette de mousse au chocolat au lait pour entremets !

 


Note des internautes de cette recette de mousse au chocolat au lait à base de pâte à bombe : A revoirMoyenBienExcellentParfait (146 vote(s), moyenne de 4,88 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 50 g de sucre semoule
  • 15 g d’eau
  • 25 g de glucose
  • 50 g de jaunes d’œufs (~ 3 jaunes)
  • 3 g de gélatine + 18 g d’eau (si gélatine poudre)
  • 250 g de chocolat au lait de couverture (je recommande le Cacao Barry Alunga)
  • 500 g de crème liquide entière (30-35 % M.G.)

Le matériel :

La quantité : pour un entremets de 22 – 24 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-22T16:31:58+01:00

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Mariette Devoe
27/08/2019 9:15

Salut Johan,
Elle a fait l’unanimité au travail :-D Longue vie au blog ;)

Dalmace Sabourin
22/04/2019 1:39

Bonsoir,
Cette recette de mousse chocolat au lait est sucullente et facile !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes….

Talon Lafond
23/02/2019 6:25

Hello
Pour en avoir testé des recettes de mousse chocolat au lait, elle est de loin la plus gouteuse !!
Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

Hardouin Lavoie
27/12/2019 8:37

Bonjour,
Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait ;) Comme toujours, merci pour tes recettes.

Hamilton Lessard
08/11/2018 10:48

Hello J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !!

Apolline Auger
24/06/2020 9:16

Bonsoir Johan,
Ca à l’air délicieux ;)

Andrea Herrera
13/09/2019 10:06

Excellent mousse au chocolat!! Je viens de le faire pour un gâteaux crémeux de framboise et pour un glaçage mirroir! Extra super bon!!

Pauline
08/09/2018 3:37

Délicieuse Ma mère(juste_isa_pâtisserie) l’a testé❤

Juste_isa_pâtisseries
08/09/2018 3:36

Recette réalisée avec succès !
Merci de nous faire partager ton savoir-faire

Carole Davanzo
08/09/2018 8:25

Trop sucré à mon goût à base de pâte à bombe

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Carole Davanzo
08/09/2018 8:41

Carole Davanzo c’est vrai que c’est un peu plus sucré, par contre, il y a une saveur inimitable

Carole Davanzo
Reply to  Carole Davanzo
08/09/2018 4:12

Johan Le Meilleur Patissier M6 oui, bien sur, après il faut trouver le juste équilibre en fonction de ce qu’on rajoute