Recette de la mousse au chocolat au lait

Recette de la mousse au chocolat au lait

Il existe plusieurs recettes pour réaliser une mousse au chocolat au lait. Toutefois, toutes les mousses ne supportent pas la congélation. En effet, les principales utilisations des mousses en pâtisserie sont pour les entremets qui passent généralement par une phase de congélation avant la décoration avec un glaçage miroir.

Ainsi, il existe plusieurs recettes de mousses qui supportent parfaitement la congélation, certaines sont à base de ganache, crème anglaise ou bien de pâte à bombe. La pâte à bombe n’est pas la technique la plus simple, mais offre une texture et une saveur finale des plus sympathiques. Cette recette pas à pas pour réaliser cette mousse au chocolat au lait à base de pâte à bombe vous permettra de réaliser des entremets avec une mousse agréable, légère et savoureuse, qui se tient parfaitement après décongélation.

Cette mousse est doublement aérée en raison de la pâte à bombe puis de la crème montée. Pour ceux qui cherchent une mousse au chocolat au lait sans beurre, c’est le cas !

Vous pouvez aussi utiliser cette mousse au chocolat au lait onctueuse
pour la réalisation de verrines. Dans tous les cas, cette mousse à besoin d’un temps de prise au frais (réfrigérateur ou bien congélateur) pour se tenir correctement.

J’attends vos commentaires en bas de page sur cette recette de mousse au chocolat au lait pour entremets !

 


Note des internautes de cette recette de mousse au chocolat au lait à base de pâte à bombe : A revoirMoyenBienExcellentParfait (145 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 50 g de sucre semoule
  • 15 g d’eau
  • 25 g de glucose
  • 50 g de jaunes d’œufs (~ 3 jaunes)
  • 3 g de gélatine + 18 g d’eau (si gélatine poudre)
  • 250 g de chocolat au lait de couverture (je recommande le Cacao Barry Alunga)
  • 500 g de crème liquide entière (30-35 % M.G.)

Le matériel :

La quantité : pour un entremets de 22 – 24 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-22T16:31:58+01:00

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Adélaïde Dennis

Bonjour On l’a réalisée 2 fois et c’est toujours un succès :)

Alita L'Angelier

Bonsoir Johan,

J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, continue comme ça ! :-)

Yolande Jardine

Johan, De la bombe atomatique :)

Andrea Herrera

Excellent mousse au chocolat!! Je viens de le faire pour un gâteaux crémeux de framboise et pour un glaçage mirroir! Extra super bon!!

Eliot Guibord

Bonsoir Je l’a faite plusieurs fois : c’est toujours un succès !!

Yvette Meilleur

Bonjour Johan,

Je l’a faite plusieurs fois et c’est toujours un succès :)

Albracca Brisette

Johan,
On l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment excellent !

Gallia Laramée

Je vais la refaire le WE prochain, longue vie au blog :-)

Emmeline Forest

Salut Johan,
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau, merci.

Alice Meilleur

Bonjour Johan, On l’a faite à plusieurs reprises et c’est toujours un bonheur :)

Valentine Meilleur

Bonjour Je l’a réalisée plusieurs fois et c’est vraiment top.

Annot Lespérance

Bonjour Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment top :)

Stéphane Brisette

Johan,
Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours un bonheur !

Blondelle Grignon

Salut

Recette au top :)

Villette Bois

Bonjour
Je l’a préparée plusieurs fois : c’est vraiment excellent !

Michel Grignon

Salut Johan, Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment un bonheur :)

Mariette Laramée

Bonjour Johan,
On l’a préparée à plusieurs reprises et c’est toujours un plaisir !!

Pauline

Délicieuse Ma mère(juste_isa_pâtisserie) l’a testé❤

Juste_isa_pâtisseries

Recette réalisée avec succès !
Merci de nous faire partager ton savoir-faire

Carole Davanzo

Trop sucré à mon goût à base de pâte à bombe

Johan Le Meilleur Patissier M6

Carole Davanzo c’est vrai que c’est un peu plus sucré, par contre, il y a une saveur inimitable

Carole Davanzo

Johan Le Meilleur Patissier M6 oui, bien sur, après il faut trouver le juste équilibre en fonction de ce qu’on rajoute