Recette de la mousse au chocolat au lait

Recette de la mousse au chocolat au lait

Il existe plusieurs recettes pour réaliser une mousse au chocolat au lait. Toutefois, toutes les mousses ne supportent pas la congélation. En effet, les principales utilisations des mousses en pâtisserie sont pour les entremets qui passent généralement par une phase de congélation avant la décoration avec un glaçage miroir.

Ainsi, il existe plusieurs recettes de mousses qui supportent parfaitement la congélation, certaines sont à base de ganache, crème anglaise ou bien de pâte à bombe. La pâte à bombe n’est pas la technique la plus simple, mais offre une texture et une saveur finale des plus sympathiques. Cette recette pas à pas pour réaliser cette mousse au chocolat au lait à base de pâte à bombe vous permettra de réaliser des entremets avec une mousse agréable, légère et savoureuse, qui se tient parfaitement après décongélation.

Cette mousse est doublement aérée en raison de la pâte à bombe puis de la crème montée. Pour ceux qui cherchent une mousse au chocolat au lait sans beurre, c’est le cas !

Vous pouvez aussi utiliser cette mousse au chocolat au lait onctueuse
pour la réalisation de verrines. Dans tous les cas, cette mousse à besoin d’un temps de prise au frais (réfrigérateur ou bien congélateur) pour se tenir correctement.

J’attends vos commentaires en bas de page sur cette recette de mousse au chocolat au lait pour entremets !

 


Note des internautes de cette recette de mousse au chocolat au lait à base de pâte à bombe : A revoirMoyenBienExcellentParfait (145 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 50 g de sucre semoule
  • 15 g d’eau
  • 25 g de glucose
  • 50 g de jaunes d’œufs (~ 3 jaunes)
  • 3 g de gélatine + 18 g d’eau (si gélatine poudre)
  • 250 g de chocolat au lait de couverture (je recommande le Cacao Barry Alunga)
  • 500 g de crème liquide entière (30-35 % M.G.)

Le matériel :

La quantité : pour un entremets de 22 – 24 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-22T16:31:58+01:00

Subscribe
Notification de
7 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
JulietteBlanchard
11/06/2020 9:05

Salut Johan,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la meilleure ;) Longue vie au blog.

Laverne Meilleur
03/06/2020 4:52

Hello
The préparation incontournable pour ma part !! Merci pour toutes tes astuces.

Alita Cliche
09/06/2020 10:56

Salut,
Cette recette est excellente, parfaitement dosée, pas trop sucrée :-D Un grand merci pour la recette

Laverne Thibault
13/06/2020 12:28

Testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès !! Merci pour tous tes conseils !!

Landers Guibord
17/01/2018 10:55

Bonsoir,
Juste excellent !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Blondelle Forest
01/05/2017 8:37

Johan
Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Charline Guibord
25/09/2017 5:48

Bonjour Johan, Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie. Merci pour tous tes conseils

Victorine Vallée
01/01/2017 4:46

Bonjour,
Délicieux !!
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Noelle Barrière
13/05/2018 5:46

Johan Votre recette à l’air top :-D
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Ermengardi Barrière
05/09/2018 12:39

Hello
Cette recette est excellente et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Platt Vallée
01/01/2019 9:21

Bonjour,
J’ai suivi la recette à la lettre !! :) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

ErmengardiBlanchard
17/05/2018 11:51

Salut, Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche. Merci pour toutes tes astuces

Agathe Duffet
13/05/2017 11:16

Elle a fait l’unanimité à la maison !! Merci beaucoup pour la recette !!

Annot Barrière
05/09/2019 10:45

Bonsoir Johan,
C’est top :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore :-)

AzuraBlanchard
13/01/2017 7:01

Hello Nous venons à l’instant de manger : de la balle ;)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Noelle Jardine
17/09/2017 1:24

Salut Johan,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter…

Valentine Dupuis
17/05/2017 9:37

Hello J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un succès ;) Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au frigo ?.

Valérie Jardine
05/01/2017 10:53

Excellent, non mais excellent !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Alita Brochu
13/09/2017 11:34

Salut, C’était excellent et tellement facile à faire :-)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Apolline Thibault
13/09/2019 11:50

Bonsoir Johan,
Merci beaucoup pour ce partage !! :) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer