
Mousse chocolat au lait et caramel
Cette recette de mousse chocolat au lait et caramel se réalise simplement. Elle conviendra pour vos entremets (elle se congèle parfaitement) ou d’autres préparations comme des dressages en verrines. La spécificité de cette mousse par rapport à ma recette classique de mousse au chocolat sur base de crème anglaise, c’est que le chocolat utilisé ici n’est pas noir, mais au lait avec une note de caramel. Inutile donc d’ajouter du sucre et même de faire une crème anglaise, la recette est plus simple et c’est un vrai régal en bouche.
Note des internautes de la recette de mousse chocolat au lait et caramel :
Les ingrédients :
- 125 g lait entier
- 450 g de chocolat lacté caramel de Cacao Barry
- 375 g crème liquide entière froide
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Une petite casserole
- Un fouet
La quantité : de quoi garnir un cercle à entremet de 20 cm.
La durée : .
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Salut,
recette de mousse chocolat caramel validée par toute la famille !!
Hello Elle a fait l’unanimité au bureau :-D
Bonsoir,
recette de mousse chocolat au lait et caramel validée par toute la famille !! :)
Bonsoir Johan,
Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé . Longue vie au blog…
Bonjour,
Nous venons à l’instant de manger : de la balle !! :)
Hello Excellent, non mais vraiment top !! Merci pour toutes tes photos détaillés.
Bonsoir, ne faut il pas ajouter de gélatine pour que cette mousse se tienne bien? je voudrais faire cette recette pour une buche . Merci d’avance.
Bonjour Françoise. Non, cette mousse se tient très bien, je l’ai refaite dans une bûche de Noël.
Miam miam !!! Je pense que je ne vais pas tarder à la faire :)
N’hésites pas effectivement ;) Sous peu, il y aura la recette entière de l’entremet brownie aussi ;)