Mousse chocolat au lait et caramel

Mousse chocolat au lait et caramel

Cette recette de mousse chocolat au lait et caramel se réalise simplement. Elle conviendra pour vos entremets (elle se congèle parfaitement) ou d’autres préparations comme des dressages en verrines. La spécificité de cette mousse par rapport à ma recette classique de mousse au chocolat sur base de crème anglaise, c’est que le chocolat utilisé ici n’est pas noir, mais au lait avec une note de caramel. Inutile donc d’ajouter du sucre et même de faire une crème anglaise, la recette est plus simple et c’est un vrai régal en bouche.


Note des internautes de la recette de mousse chocolat au lait et caramel : A revoirMoyenBienExcellentParfait (263 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

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Les ingrédients : 

Le matériel :

La quantité : de quoi garnir un cercle à entremet de 20 cm.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-12-10T00:09:30+01:00

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lambert francoise

Bonsoir, ne faut il pas ajouter de gélatine pour que cette mousse se tienne bien? je voudrais faire cette recette pour une buche . Merci d’avance.

Christine Saez Sabbadin

Miam miam !!! Je pense que je ne vais pas tarder à la faire :)

Johan Le Meilleur Patissier M6

N’hésites pas effectivement ;) Sous peu, il y aura la recette entière de l’entremet brownie aussi ;)

Christine Saez Sabbadin