Glaçage miroir au chocolat au lait appliqué sur un entremets

Glaçage miroir au chocolat au lait appliqué sur un entremets

Il n’y a pas que le glaçage miroir au chocolat noir pour terminer vos entremets, en particulier s’ils contiennent des saveurs de chocolat au lait, noisette, amande (…), autant terminer votre entremets par ce glaçage chocolat au lait ! Je l’utilise par exemple sur ma bûche de Noël Banoffee ou bûche poire chocolat caramel.

Comme pour le glaçage miroir, vous aurez un bon rendu brillant, mais une couleur marron au lieu d’un noir profond.


Note des internautes du glaçage chocolat au lait : A revoirMoyenBienExcellentParfait (133 vote(s), moyenne de 4,38 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 100 g de sucre
  • 25 g d’eau
  • 65 g de crème liquide
  • 35 g de glucose
  • 4,5 g de gélatine (~ 2,5 feuilles)
  • 80 g de chocolat au lait (Cacao Barry Alunga)
  • 42,5 g de nappage neutre

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 1 bûche de 30 cm ou un entremets de 24 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2020-07-01T13:18:37+01:00

Subscribe
Notification de
12 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Plaisant
01/03/2019 7:58

Bonjour
Peut-on réaliser ce nappage sans le nappage neutre ?
Merci d’avance pour votre aide.

Menora
23/12/2016 12:17

Bien le bonjour, hier j’ai réalisé pour un entremet votre autre glaçage au chocolat au lait (avec le concentré non sucré mais sans nappage neutre), il est beau ! pas encore goûté mais il me tarde
Je me doute que vous serez sûrement occupé un 23 décembre mais sait on jamais, j’ai maintenant un deuxième glaçage à réaliser et j’aurai bien aimé connaitre la différence avec celui ci?
D’avance merci et bonne journée!

Mayo
15/12/2016 4:45

Bonjour, merci pour la recette!!
Question: trouve-t-on du nappage neutre en grande surface?
Merci pour votre réponse !

Pocus Hdb
12/12/2016 7:55

Ca marche avec du chocolat noir?

Saby De Gab
11/12/2016 6:17

Avec le chocolat blanc c’est les même quantité?

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Saby De Gab
11/12/2016 6:38

Malheureusement non ! Je n’ai pas encore de recette de glaçage miroir avec chocolat blanc, mais ça va venir !

Saby De Gab
Reply to  Saby De Gab
11/12/2016 6:39

OK merci