
Glaçage miroir au chocolat au lait appliqué sur un entremets
Il n’y a pas que le glaçage miroir au chocolat noir pour terminer vos entremets, en particulier s’ils contiennent des saveurs de chocolat au lait, noisette, amande (…), autant terminer votre entremets par ce glaçage chocolat au lait ! Je l’utilise par exemple sur ma bûche de Noël Banoffee ou bûche poire chocolat caramel.
Comme pour le glaçage miroir, vous aurez un bon rendu brillant, mais une couleur marron au lieu d’un noir profond.
Note des internautes du glaçage chocolat au lait :
Les ingrédients :
- 100 g de sucre
- 25 g d’eau
- 65 g de crème liquide
- 35 g de glucose
- 4,5 g de gélatine (~ 2,5 feuilles)
- 80 g de chocolat au lait (Cacao Barry Alunga)
- 42,5 g de nappage neutre
Le matériel :
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un thermomètre sonde
- Une petite casserole
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
- Un mixeur plongeant
La quantité : de quoi glacer 1 bûche de 30 cm ou un entremets de 24 cm environ.
La durée : .
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Bonjour, j’ai déjà fait une recette d’un glaçage à base de chocolat blanc, y’a-t-il une différence pour la réaliser avec du chocolat au lait, ou je peux utiliser la même recette et faire uniquement ce remplacement ?
Merci d’avance
Bonjour,
Non, c’est des recettes spécifiques à chaque fois, voici la recette pour un glaçage coloré.
Bonjour, C’est vraiment bon !! Longue vie au blog
Bonsoir Johan,
Ta recette de nappage chocolat validée par toute la famille
Bonsoir, Votre recette est à essayer d’urgence !
Bonjour,
Elle a fait l’unanimité à la maison ;)
Salut,
Nous venons à l’instant de manger : une tuerie !
Cette recette de nappage chocolat est vraiment très bonne Merci pour toutes tes astuces…
Bonjour Johan,
Un véritable régal .
Salut Johan,
Ca à l’air vraiment super bon !! :)
Bonjour
Peut-on réaliser ce nappage sans le nappage neutre ?
Merci d’avance pour votre aide.
Cela va forcément altérer le résultat finale, cela apporte une certaine texture et brillance.
Bien le bonjour, hier j’ai réalisé pour un entremet votre autre glaçage au chocolat au lait (avec le concentré non sucré mais sans nappage neutre), il est beau ! pas encore goûté mais il me tarde
Je me doute que vous serez sûrement occupé un 23 décembre mais sait on jamais, j’ai maintenant un deuxième glaçage à réaliser et j’aurai bien aimé connaitre la différence avec celui ci?
D’avance merci et bonne journée!
Bonjour Menora,
Impossible de dire les différences entre ton glaçage et le mien sans tester les deux. À l’occasion de Noël, si tu es contente de ta recette, n’en change pas et réserve la mienne pour un test plus tard.
En tout cas, utilisé à la bonne température, cette recette de glaçage donne un rendu parfait : juste une fine couche !
Bonjour, merci pour la recette!!
Question: trouve-t-on du nappage neutre en grande surface?
Merci pour votre réponse !
Je crois qu’il y a des sachets de nappage neutre à réhydrater. Le nappage neutre est constitué principalement d’eau, sucre et un gélifiant naturel, la pectine (nh je crois), mais comme je n’ai encore trouvé la bonne recette, il faut s’embêter à l’acheter. C’est aussi le nappage brillant utilisé sur les tartes aux fruits.
Ca marche avec du chocolat noir?
Non, il faudrait réaliser cette recette : https://mapatisserie.fr/recette/decoration/recette-glacage-miroir/ ou bien la version simplifiée qu’il y a dans cette recette : https://mapatisserie.fr/recette/entremets/recette-buche-noel-chocolat-poire/
Avec le chocolat blanc c’est les même quantité?
Malheureusement non ! Je n’ai pas encore de recette de glaçage miroir avec chocolat blanc, mais ça va venir !
OK merci