

Chantilly au chocolat lait
Cette recette de chantilly au chocolat au lait est une version évoluée de la chantilly traditionnelle qui permettra de terminer vos gâteaux ou desserts d’une manière simple et gourmande.
Note des internautes chantilly au chocolat lait :
Les ingrédients :
- 180 g de crème liquide entière
- 120 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
- 1 g de gélatine (une demi feuille)
- 6 g d’eau froide (si gélatine en poudre)
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Une petite casserole
- Un fouet
- Une poches à douille
La quantité : de quoi remplir une poche à douille de 30 cm.
La durée :
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Cette recette de chantilly chocolat au lait est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :) Longue vie au blog…
Hello
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette de chantilly chocolat !!
Merci beaucoup pour la recette de faire de la chantilly avec du lait sans gélatine ;)
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette de chantilly au chocolat lait !! Longue vie au blog !!
Hello Un véritable régal ;)
Longue vie au blog !
Hello J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un régal ;) Comme toujours, merci pour vos recettes….
Bonsoir Johan,
Juste extraordinaire ;) Merci pour toutes tes photos détaillés…
Salut Johan,
Merci pour cette splendide recette de chantilly chocolat au lait, elle tout simplement devenue ma référence .
C’est super bon !! Merci beaucoup pour la recette de chantilly chocolat au lait.
bonjour,à quel moment faut il mettre la gélatine. Merci
Bonjour Corinne et merci pour la question car j’ai effectivement oublié de l’écrire dans la recette. C’est corrigé ! C’est juste après avoir versé la crème chaude sur le chocolat
Merci pour tous les partage
Avec plaisir
Avec un chocolat au lait Alunga pour plus de stabilité vs beurre de cacao et sucre.
Avec un chocolat au lait Alunga pour plus de stabilité vs beurre de cacao et sucre.
Merci pour tous les partage
Avec plaisir