Recette chantilly au chocolat lait

 

chantilly au chocolat lait

Chantilly au chocolat lait

Cette recette de chantilly au chocolat au lait est une version évoluée de la chantilly traditionnelle qui permettra de terminer vos gâteaux ou dessert d’une manière simple et gourmande.


Note des internautes chantilly au chocolat lait : A revoirMoyenBienExcellentParfait (4 vote(s), moyenne de 5,00 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 180 g de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
  • 1 g de gélatine (une demi feuille)
  • 6 g d’eau froide (si gélatine en poudre)

Le matériel :

La quantité : de quoi remplir une poche à douille de 30 cm.

La durée : 

 


Déroulé de la recette chantilly au chocolat lait

  • Réhydrater la gélatine poudre avec l’eau ou bien la demi-feuille dans un grand bol d’eau froide
  • Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat au lait
  • Mélanger jusqu’à complet dissolution du chocolat
  • Réserver dans un grand plat, filmer au contact et laisser refroidir complètement au réfrigérateur (au moins 3h, voir une nuit…)
  • Une fois ce mélange bien froid, le verser dans un bol froid et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un texture crémeuse (environ 1 à 2 min à la main).
  • Mettre la chantilly en poche et la réserver au frais quelques instants, l’utiliser comme une chantilly normale.
2017-05-22T16:18:15+00:0028 septembre 2016|Les mousses|6 Comments

6
Poster un Commentaire

3000
4 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de

Avec un chocolat au lait Alunga pour plus de stabilité vs beurre de cacao et sucre.

Avec un chocolat au lait Alunga pour plus de stabilité vs beurre de cacao et sucre.

Merci pour tous les partage

Avec plaisir

Merci pour tous les partage

Avec plaisir