chantilly au chocolat lait

Chantilly au chocolat lait

Cette recette de chantilly au chocolat au lait est une version évoluée de la chantilly traditionnelle qui permettra de terminer vos gâteaux ou desserts d’une manière simple et gourmande.


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Les ingrédients : 

  • 180 g de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
  • 1 g de gélatine (une demi feuille)
  • 6 g d’eau froide (si gélatine en poudre)

Le matériel :

La quantité : de quoi remplir une poche à douille de 30 cm.

La durée : 

 


Déroulé de la recette chantilly au chocolat lait

  • Réhydrater la gélatine poudre avec l’eau ou bien la demi-feuille dans un grand bol d’eau froide
  • Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat au lait.
  • Ajouter la gélatine essorée.
  • Mélanger jusqu’à complète dissolution du chocolat
  • Réserver dans un grand plat, filmer au contact et laisser refroidir complètement au réfrigérateur (au moins 3h, voire une nuit…)
  • Une fois ce mélange bien froid, le verser dans un bol froid et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un texture crémeuse (environ 1 à 2 min à la main).
  • Mettre la chantilly en poche et la réserver au frais quelques instants, l’utiliser comme une chantilly normale.