chantilly au chocolat lait

Chantilly au chocolat lait

Cette recette de chantilly au chocolat au lait est une version évoluée de la chantilly traditionnelle qui permettra de terminer vos gâteaux ou desserts d’une manière simple et gourmande.


Note des internautes chantilly au chocolat lait : A revoirMoyenBienExcellentParfait (237 vote(s), moyenne de 4,49 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 180 g de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
  • 1 g de gélatine (une demi feuille)
  • 6 g d’eau froide (si gélatine en poudre)

Le matériel :

La quantité : de quoi remplir une poche à douille de 30 cm.

La durée : 

 

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2019-03-04T08:22:25+01:00

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Raison Chevrette
14/12/2017 10:40

Cette recette de chantilly chocolat au lait est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :) Longue vie au blog…

Eustache Provencher
23/06/2020 5:24

Hello
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette de chantilly chocolat !!
Merci beaucoup pour la recette de faire de la chantilly avec du lait sans gélatine ;)

Anouk
11/12/2017 4:06

Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette de chantilly au chocolat lait !! Longue vie au blog !!

Angelette Breton
02/10/2019 9:21

Hello Un véritable régal ;)
Longue vie au blog !

Françoise Laboissonnière
29/10/2018 9:13

Hello J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un régal ;) Comme toujours, merci pour vos recettes….

Emmeline Davignon
24/05/2020 8:09

Bonsoir Johan,
Juste extraordinaire ;) Merci pour toutes tes photos détaillés…

Dorothée Lussier
06/10/2019 8:08

Salut Johan,
Merci pour cette splendide recette de chantilly chocolat au lait, elle tout simplement devenue ma référence .

Gustave Bossé
19/08/2018 8:54

C’est super bon !! Merci beaucoup pour la recette de chantilly chocolat au lait.

Corinne
03/03/2019 7:01

bonjour,à quel moment faut il mettre la gélatine. Merci

Sarah Di-dio
28/09/2016 6:28

Merci pour tous les partage

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Sarah Di-dio
28/09/2016 6:30

Avec plaisir

Didier Boisson
28/09/2016 8:52

Avec un chocolat au lait Alunga pour plus de stabilité vs beurre de cacao et sucre.

Didier Boisson
28/09/2016 8:52

Avec un chocolat au lait Alunga pour plus de stabilité vs beurre de cacao et sucre.

Sarah Di-dio
28/09/2016 6:28

Merci pour tous les partage

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Sarah Di-dio
28/09/2016 6:30

Avec plaisir