Recette de la pâte à bombe

2019-07-24T21:29:18+01:0031 août 2017|Recettes diverses|

Recette de la pâte à bombe servant de base à des préparations avancées en pâtisserie comme la crème au beurre, certaines mousses au chocolat pour entremets, mais aussi des desserts plus anciens comme la bombe ou le parfait glacé.

Recette de la meringue « à la française »

2019-08-15T11:17:08+01:008 avril 2016|Recettes diverses|

Meringue à la française terminée ! La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde... Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d'entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux. Note des internautes : Les ingrédients : 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s'ils le sont depuis quelques jours) 200 g [...]

Recette de la meringue à l’italienne

2019-06-13T23:20:51+01:0029 septembre 2015|Recettes diverses|

meringue à l'italienne sur une omelette norvégienne La meringue italienne, ou pour être précis, la « pâte à meringue italienne», est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et de sucre cuit.  C'est généralement celle-là même que l'on retrouve sur la tarte au citron meringuée ou les omelettes norvégiennes. Elle permet d'alléger certaines crèmes que nous retrouverons dans la base de la pâtisserie française : crème façon Chiboust, mousses au fruit, crème au beurre à base de meringue italienne et certaines recettes de macarons.   Note des internautes : Les ingrédients pour la meringue italienne :  100 [...]