Recette de sucre inverti (trimoline)
2023-07-03T07:00:00+02:00Recette simple et rapide pour réaliser son propre sucre inverti (trimoline) à partir d'eau, de sucre saccharose et de crème de tarte.
Recette simple et rapide pour réaliser son propre sucre inverti (trimoline) à partir d'eau, de sucre saccharose et de crème de tarte.
Recette de la pâte à tartiner maison qui vous permettra de faire de belles tartines ou de garnitures de crêpes. Proche du populaire Nutella, cette recette à au moins l'avantage de n'être réalisée qu'avec des ingrédients simples.
Recette pour réaliser son praliné noix de pécan maison. Ce praliné pécan sera parfait pour réaliser des ganaches, des mousses ou des bases croquantes.
Recette de la nougatine maison facile, en pas à pas, afin de produire des décors et pièces montées en nougatine ou croquembouches.
Recette de la sauce au chocolat facile, qui reste liquide pour napper des profiteroles, crêpes, glaces, poire Belle Hélène... Recette facile en 3 étapes !
Qu'est ce que le chocolat ? Quelle est la différence entre un chocolat à patissier et un chocolat de couverture ? Le réponse ici...
Toutes les techniques pour tempérer le chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe de température classique, Mycryo et Ensemencement
Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes dentelles.
Vous aimez le blog ? Alors suivez mes dernières actualités, les cours, des astuces en photo ou vidéos, des jeux concours… sur les réseaux sociaux :
Vous aimez le blog ?
Alors suivez mes dernières actualités, les cours, des astuces en photo ou vidéos, des jeux concours (…) sur les réseaux sociaux :
Vous appréciez mon blog ?
Alors inscrivez-vous à ma newsletter et recevez 3 codes de réduction de -10% chez KitchenAid, Les Toqués des Boites & Cristel.